北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

抗疫醫生彭銀華犧牲102天后,6斤9兩重的女兒出生

http://dailynews.sina.com   2020年06月01日 00:59   鳳凰網

“哇”,6月1日,湖北省婦幼保健院產科大樓10樓產房內,隨着一聲清脆的嬰兒啼哭聲,抗疫烈士彭銀華的女兒出生了。

這一聲敲擊着心靈,酸的、苦的、甜的一下子涌了出來。躺在病牀上的彭銀華妻子在心裏默唸着:“老公,咱們的女兒出生了,健健康康。”同在醫院的彭銀華父親說:這下日子有盼頭了,有盼頭了……

▲6月1日,湖北省婦幼保健院內,彭銀華妻子望着剛出生的女兒。受訪者供圖▲6月1日,湖北省婦幼保健院內,彭銀華妻子望着剛出生的女兒。受訪者供圖

1990年出生的彭銀華,生前系武漢市協和江南醫院呼吸與危重症醫學科醫生。2020年2月20日21時50分,在抗疫一線不幸感染新冠肺炎的彭銀華經搶救無效,在武漢市金銀潭醫院去世。4月2日,彭銀華被評爲烈士;4月20日,彭銀華被追授第24屆“中國青年五四獎章”抗疫個人。

彭銀華去世時,其妻子已懷孕6個月。

2月21日,彭銀華的妻子接受上游新聞(報料微信號:shangyounews)記者採訪時說,彭銀華是1月25日入院的,入院前,他的病人中有人出現新冠肺炎症狀。如果沒有這場疫情,他倆本打算在老家舉辦婚禮,“當單親媽媽會很難,但老公喜歡孩子,我一定要生下來。”

▲6月1日上午8時40分許,抗疫烈士彭銀華妻子剖宮產下一名女嬰。受訪者供圖▲6月1日上午8時40分許,抗疫烈士彭銀華妻子剖宮產下一名女嬰。受訪者供圖

考慮到公公身體不好,彭銀華妻子沒有第一時間告知彭銀華感染新冠肺炎的實情。當時,彭銀華的父親還在給兒子置辦結婚用品。得知兒子去世後,彭父淚雨如下。他哽咽地告訴上游新聞記者,他是靠賣豆腐把兒子拉扯大的,兒子能當醫生,是他這輩子最驕傲的事。

新生命的誕生,或許能部分緩解親人逝去的傷痛。

6月1日上午8時40分許,彭銀華的妻子剖宮產下一名女嬰,重6斤9兩。嬰兒出生後,醫生把她放在彭銀華妻子的身旁。年輕的媽媽側着頭看着女兒,微微地笑着,眼裏還有一絲溼潤。

當日,是彭銀華去世的第102天。

上游新聞記者 牛泰

Bookmark and Share
|
關閉