北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

陝西咸陽40餘名抗疫醫護突然被裁?官方介入

http://dailynews.sina.com   2020年05月01日 07:31   鳳凰網

近日,媒體報道了咸陽市婦幼保健院聘用人員勞動爭議仲裁糾紛。據瞭解,咸陽市衛健委高度重視,責成咸陽市婦幼保健院暫停正在實施的人員調整工作,並組建工作專班就此事進行調查,調查結果將及時向社會公佈。

來源:咸陽市衛健委

此前報道:

40多名抗疫醫護被裁?院方稱不實報道或被國外勢力利用,但網友不買賬

東方網·縱相新聞記者 賈天榮

近日,有網友反映稱,咸陽市婦幼保健院通過一次考試,實行末位淘汰,一次性裁掉40多人,其中包括26名護士。

據悉,這些醫護人員中,大多數曾在一線抗疫。如今,不僅沒有領到抗疫補助,反而被突然裁掉,受訪護士表示"十分寒心"。

5月1日,咸陽婦幼保健院微博發表聲明澄清。

該院稱,醫院因改造業務萎縮,於2019年11月出臺了優化方案,由於疫情影響,推遲於近期實施與部分合同到期的聘用人員終止勞動關係。在整個過程中完全遵循《勞動法》及《勞動合同法》等法律法規之規定,並積極在法律框架內給勞動者予以補償,現已與大部分聘用人員達成調解補償協議。

對於剩餘未能達成調解意向的個別聘用人員的糾紛,已經由咸陽市勞動人事爭議仲裁委員會立案受理,即將於近期開庭審理。

該院還在聲明中表示,"這樣不實的報道,可能被幕後黑手利用,或者被國外敵對勢力利用,借題發揮,利用疫情煽動不明真相的民衆,最後引發社會問題。"

對於這份聲明,網友們並不"買單"。有人質疑,11月份出臺方案,但11月份並沒有疫情,爲什麼沒有執行?

是否對方案的出臺已經做到告知,以及優化的人員是否已經確定?抗疫情的被裁的醫護人員是否得到了國家給予的補貼和獎勵?

網友們表示,對於聲明中有"幕後黑手"這一說法,也讓人無法接受。

 

對此,東方網·縱相新聞記者撥打了咸陽市婦幼保健院電話,接線的急診科工作人員表示:"現在是五一節假,大家都沒上班。"

隨後,記者撥打了咸陽市衛健委電話,截止發稿未獲回應。

Bookmark and Share
|
關閉