北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

故宮停車女被扒後 奔馳也被玩壞了:“故宮自由款”

http://dailynews.sina.com   2020年01月19日 01:58   鳳凰網

(觀察者網訊 文/潘昱辰 編輯/徐喆)自1月17日曝光後,“女子開奔馳進故宮”一事持續發酵。

“趕着週一閉館,躲開人流,去故宮撒歡兒”……開着奔馳“大G”駛入故宮的“露小寶LL”或許沒想到,自己的違規操作會引發如此軒然大波。隨着“故宮奔馳女”此前在社交媒體中發佈的一系列內容被曝光,包括忠旺集團以及梅賽德斯-奔馳在內的多家企業也“躺着中槍”。

有才的網友們自然不會放過展現“藝術功底”的絕佳機會。於是,奔馳很快就被玩壞了:

“開一路,碾一路”“大來頭、小特權”——有網友仿照“我在故宮修文物”的海報,將其P成了“她在故宮開大奔”:

“她在故宮開大奔”

有網友還爲奔馳想好了營銷文案:“想去哪兒,就去哪兒”,而對應的產品則是“G63故宮自由款”。

“想去哪兒,就去哪兒”

“路在腳下,皆可縱橫(包括故宮)”:

“包括故宮”

“有一種參觀,叫做駕到”,有人特意將“宮”字下方的“口”改成了“G”:

“有一種參觀,叫做駕到”

還有網友將故宮的“故”字右半邊寫成了“女”字,又將“宮”字的前臉改成奔馳車標和前臉的模樣:

"故宮上'新'了”

當然,也有這種簡明扼要、直敘胸臆的圖片:

“故宮裏面就是奔馳”

更有才的,甚至發揮了自身的編程技能,以“故宮開車”爲原型開發了一款小遊戲:

“故宮開車”都出遊戲了……

雖然在網友們的“P圖狂歡”中,梅賽德斯-奔馳官方全程一言不發。但仍有好事網友來到奔馳微博下方留言,呼籲官方速度推出“故宮聯名款”車型:

網友們紛紛表示也想在故宮開“大G”

事實上,從“露小寶LL”在社交平臺發佈的各種照片就可以看出她的確對“大G”情有獨鍾,就連慶生的蛋糕上都不忘放一臺奔馳的車模。

圖片來源:“露小寶LL”的Instagram圖片來源:“露小寶LL”的Instagram

迫於輿論的壓力,“露小寶LL”在事發後很快清空了包括微博、抖音、Instagram等平臺的所有內容。

對此事件,觀察者網專欄作者“子思”認爲,“這件事給了所有人一個重要的啓示:無論故宮是什麼,無論人們對它理解和認識到什麼程度,有一件事是確定的:千萬別在它面前露出丁點兒與野相關、與文相悖的東西。這個啓示,無論對於故宮的管理者還是對於所有中外遊客,一律適用。心存敬畏,包括對於歷史中國和當代中國的敬畏,拒絕各種形式的無知無識和胡作非爲,包括披着文明外衣的各種商業上的野蠻和文化上的野蠻。這應該是對於故宮管理者和參觀者們的最低要求。”

“網絡輿論沸騰,正漸漸形成共識:昨天的野照事件,如果能夠再次爲國人重新評估我們的故宮紫禁城,爲今後的相關行爲確立一個基本規範,也不失爲一件好事,能真正有利於塑造故宮今天的真實定位。”

Bookmark and Share
|
關閉