北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

重慶兩名被砸遇難女生家屬獲政府賠償20萬,或將起訴跳樓男子父母

http://dailynews.sina.com   2019年12月31日 00:10   鳳凰網

重慶三峽廣場煌華國貿中心男子跳樓砸死兩名藝考女生事件已過去一週,相關善後及調查工作仍在進行中。

12月31日,紅星新聞記者從兩名女生家屬處獲悉,張某和霍某已於日前分別在璧山和綦江安葬。同時,沙坪壩區政府已對兩方家屬進行了20萬元補償。霍某家屬代理律師陳曄告訴紅星新聞,會將墜樓男子的法定繼承人作爲被告來參與訴訟,公寓酒店的管理人或所有人應承擔相應的補充賠償責任。

 

 

▲事發大樓俯瞰

12月24日晚,31歲的武漢男子李某從重慶沙坪壩區三峽廣場煌華國貿中心3號樓30樓的一間酒店房間跳下,隨即砸到樓下路過的2名藝考女生張某和李某,3人經搶救無效死亡。警方初步查明事件系男子跳樓自殺所致,排除刑事案件。

不幸被砸到的張某今年17歲,系綦江中學高三學生,霍某今年15歲,系三江中學的學生。兩人正參加重慶大學美視電影學院的藝術專業考試。事發前,兩人入住與李某同棟大樓位於27樓的酒店房間。

 

 

▲事發地

家屬:已與政府簽署賠償協議,希望孩子入土爲安

12月30日晚,遇難女生霍某的表姐羅女士告訴紅星新聞,家屬已與沙坪壩街道辦簽了協議,沙坪壩政府分別給予兩個家庭各20萬元補償。同時,出事賓館也向家屬給予5000元的慰問金。另一名遇難女生張某家屬也向紅星新聞證實此事。此外,由於霍某在學校購買了意外保險,保險公司賠付了5萬5千元。

“我們是30日回的老家,準備31日早上進行安葬。她外婆剛過世,我們也在安排老人後事。老人80多歲,身體還好,(去世)有各方面原因都有吧,可能是聽到這個消息,只是有可能,我們也不能這麼說。”羅女士說。

據澎湃新聞報道,霍某實際出生於2001年2月,奶奶在給小雨上戶口時,報錯了時間,導致其身份證上的出生年份爲2004年。此外,自殺男子李某的家屬既沒有前往殯儀館認領遺體,也沒有向兩位女生家屬表達過歉意。

“聽說男方叔叔來重慶了,說到了車站又回去了,沒有人來認領死者。”羅女士告訴紅星新聞,事發後,主要與沙坪壩街道辦溝通安排善後事宜。沙坪壩街道辦工作人員曾告訴家屬,李某小時候父母就已離異,從小是爺爺奶奶撫養,老人過世後跟着叔叔生活。今年31歲的李某單身未婚,沒有子女,也沒有遺產。

“我姑父和我小姑就是希望孩子能夠儘早入土爲安。他們也非常感謝沙坪壩政府給我們家屬的關懷和幫助。還有他們對藝校那邊有些質疑,出事後藝校也不出面,從來沒聯繫過我們,覺得心裏不舒服。”

此前,一名藝考學生告訴紅星新聞記者,兩名被砸中的女生與自己來自同一培訓機構——廣電·新藝堂,爲廣電播音班學員。紅星新聞記者此前曾多次致電廣電·新藝堂負責人,但電話始終無人接聽。

 

 

▲跳樓男子入住房間已被貼上封條

律師:將前往武漢與跳樓者父母見面

紅星新聞聯繫了霍某家屬代理律師,重慶康渝律師事務所主任陳曄律師。他向記者表示,霍某父母已經委託他代爲處理後續的法律事宜,由於一直沒有見到墜樓男子親屬,團隊準備前往武漢和墜樓男子的家屬見面。

“我們需要覈實李某他的遺產範圍和法定繼承人。他沒有子女和配偶,我們會將他的父母作爲法定繼承人蔘加訴訟,在訴訟階段中,釐清遺產的範圍。不管是多少都應該賠償,這是給死者的一個交代。”

陳律師告訴紅星新聞,一旦起訴,將按照《侵權責任法》以及相關的法律法規計算死亡賠償金、喪葬費等賠償金額。同時,酒店畢竟是特種行業,根據《侵權責任法》 第三十七條的規定,賓館、商場、銀行、車站、娛樂場所等公共場所的管理人或者羣衆性活動的組織者,未盡到安全保障義務,造成他人損害的,應當承擔侵權責任。因第三人的行爲造成他人損害的,由第三人承擔侵權責任;管理人或者組織者未盡到安全保障義務的,承擔相應的補充責任。

三峽廣場煌華國貿中心3號樓爲居民和商用混住大樓。據該大樓樓層導視圖顯示,整棟大樓共有30層,分佈有20多家快捷酒店。男子跳樓所在房間爲30樓309房間,門上有重慶市公安局沙坪壩分局渝碚路派出所封條。此前,多名酒店工作人員向紅星新聞證實證實,事發後,警方對整棟大樓進行了封鎖,並要求該棟所有酒店對入住人員進行覈查,並與他們取得聯繫。紅星新聞記者嘗試與事發酒店聯繫,但對方否認李某曾入住其酒店。

紅星新聞記者 藍婧 任江波

Bookmark and Share
|
關閉