北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

法國91歲神父喉嚨插着十字架慘死 事件的背後更加可怕

http://dailynews.sina.com   2019年12月30日 04:28   鳳凰網

上月,法國一名91歲的天主教神父,被人發現死在家中,而且死狀很嚇人。

可如今,隨着警方的調查和案情的陸續曝光,不少關注此案的西方網民,反而開始認爲這個神父“活該被殺”了。

這到底是怎麼回事呢?

我們先帶大家回顧一下此案的案情。

今年11月4日的時候,這個名叫Roger Matassoli的91歲神父,被發現死在了家中。

根據當時法國媒體的報道,他的死狀頗爲恐怖,是被一個十字架直接刺入了喉嚨,導致了窒息而死。他的頭部、腹部和臉部也有被毆打的痕跡。

 

 

(圖爲這名神父生前的照片,圖片來自法國《巴黎人報》)

之後,警方在現場逮捕了一名19歲的青年,此人當時正準備駕駛被殺神父的車子逃離,據媒體報道,這名青年負責平時給神父做一些打雜的工作。

然而,警方並沒有立刻對這位名叫Alexandre的青年進行審問,而是先將他送入了醫院,因爲他在被捕後疑似出現了嚴重的心理問題。

直到近日,他才出現在法庭上接受庭審,但他表示自己已經不記得當時發生了什麼了。

 

 

(截圖來自英國《每日郵報》的報道)

不過,據英國《每日郵報》的報道,Alexandre的父親接受媒體採訪時,卻給出了令人震驚的案情信息:不僅他的兒子——乃至他自己——都曾在童年時遭到神父Matassoli的性侵。

“他毀掉了我們整個家庭”,這位父親說。

英國《新聞週刊》的報道則指出,Alexandre的律師稱該神父曾經要求Alexandre“赤身裸體”地給他打掃房間。

 

 

(截圖來自英國《新聞週刊》的報道)

來自法國媒體的報道還進一步指出,自上世紀60年代到2000年左右,神父Matassoli至少疑似性侵過4個男童,有人還因無法承受這種侮辱,已經自殺了。

法國《巴黎人報》就介紹說,那名自殺的受害者名叫Jacques,曾於6到14歲之間遭到過神父Matassoli的性侵,之後就整個人就一直處在精神恍惚的狀態,直到1989年他27歲時投河自盡。

Jacques的家人表示,他們發現如今殺死神父的青年,精神狀態和當年Jacques的情況十分相似,這也令他們決定藉此案【再次】將自家親人的不幸遭遇,公佈出來。

 

 

這裏我們之所以突出【再次】一詞,是因爲這家人其實早在1984年就曾經舉報過神父Matassoli。當時,他們從意外在村莊的垃圾堆發現了這名神父的一張裸照,再加上當時村裏也有傳言說這神父行爲不端,他們便詢問了Jacques是不是被神父性侵過。當時22歲的Jacques這才打破沉默,告訴了他曾經被神父性侵的經歷。

可由於當時天主教在當地的勢力頗爲強大,“戀童癖”等話題更是禁忌的敏感話題,再加之神父Matassoli本人也很擅長“操弄人心”:一邊否認全部指控,並反過來說是Jacques太過敏感,一邊又說他願意爲了社區的和平而擔下對他的指控。所以Jacques家人報警和找教會維權的行爲,最後都不了了之。這可能也是導致Jacques最終於27歲選擇投河自殺的一個重要原因。

 

 

(圖爲神父Matassoli在上世紀80年代的照片)

直到2009年,神父Matassoli才因爲被人投訴性侵而被教會解除了職務,但他並沒有因此遭到什麼實質懲罰,反而還能繼續從教會獲得薪水。也有當地媒體的報道稱,他當時並不是因爲被投訴而被解職,而是因爲他到了退休的年齡。

而直到今年神父Matassoli被殺之前,當地教會才正式開始調查他。但隨着他的死,調查也被中止。

最後,在這番案情被曝光後,許多關注此案的西方網民都認爲這名神父被殺“活該”。在英國《每日郵報》的報道評論區,獲得4000多條點讚的一條評論就寫到:“很難同情這名(被殺的)神父”。

 

 

一條3000多條點讚的評論寫到:“我希望那個年輕人可以得到同情。在我看來,被傳教的人性侵,這種傷害是加倍的。他們明知這是錯的,卻仍然玩弄人心”。

 

 

另外,兩條獲得2000多點讚的評論則呼籲釋放那名殺死神父的年輕人:“放了這個可憐的年輕人吧”。

 

 

Bookmark and Share
|
關閉