北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

禽獸副教授性侵大學女生,網友呼籲:化學閹割

http://dailynews.sina.com   2019年12月09日 01:26   鳳凰網

12月6日,一篇題爲《曝光!上海財大會計學院已婚知名教授錢逢勝在校園裏公然將女學生鎖進車內性騷擾》的帖子刷爆全網。

一名上財大的女生稱:自己於2019年6月被上海財經大學會計學院正式錄取爲會計碩士後,被任課教師錢逢勝教授關注。第一堂課後,錢逢勝主動添加了我的微信,此後由“噓寒問暖”到發送曖昧信息,一直在騷擾我,我曾數次委婉拒絕他,但錢逢勝不但沒有收斂,反而發送更加露骨的信息。並以“講題”爲由把我騙到車內,在上財中山北路校區內對我實施性騷擾。

 

 

同時,有自媒體曝光了當事女生的錄音和聊天截圖,錄音中,錢逢勝說出“你就把我當家里人,就是哥哥”,“你把我當戀人吧”等語音。

有聽過上述錄音的網友表示,“我聽完錄音了,我吐了。噁心。你知道嗎?我現在在圖書館就是感覺非常噁心。周圍有很多很多很勤奮很努力的女孩子,她們掙扎着想變的更好,但是她們學校的老師居然這種人。我現在就是非常非常噁心。”

該曝光貼在網絡引起熱議之後,上海財經大學在官方微博上發表了回應:

“我校已注意到網絡平臺上出現有關我校教師錢某的師德師風問題信息,校方對此高度重視,立即成立調查組,展開調查工作。 上海財經大學歷來高度重視師德師風建設,對違背師德師風的行爲絕不姑息,一旦查實,將依法依規嚴肅處理。”

據《新京報》報道,當事人前往高校派出所報案並接受詢問。8日凌晨,當事人在民警護送下離開。上海警方表示,已介入調查。

緊接着,在12月8日傍晚,東富龍和漢鍾精機同時公告稱,獨立董事錢逢勝因個人原因申請辭去兩家公司獨立董事職務,且不再擔任兩家公司任何職務。

原來,據不完全統計,錢逢勝自2002年起先後擔任12家上市公司的獨立董事,其中包括11家A股上市公司和1家香港上市公司。《新京報》梳理每家上司公司的年度報告發現,錢逢勝已從上述12家上市公司中至少獲取了418.9萬元薪酬。

 

 

一個擁有名譽和財富的副教授,爲什麼會走上這條不歸路,讓自己變成“過街老鼠”?

貪念、情慾、色心,三者共同發力,最終將錢逢勝推向了深淵。

目前來看,網友們最關心的就是錢逢勝會受到什麼樣的處罰。

讓我們參考三起涉及性騷擾典型案例的處罰。

2019年5月31日,天津財經大學珠江學院教師李某通過微信聊天語言性騷擾學生,並在婚姻存續期間與另一名女學生髮生不當性關係。學校經研究決定,對其給予行政辭退處理,解除勞動合同。

2019年5月25日,廣東潮州市饒平縣華僑中學教師吳某隱瞞真實身份和年齡,通過微信與女學生進行低俗聊天。學校經研究決定,給予吳某開除黨籍處分,縣級教育局決定給予吳某行政開除處分,縣公安部門在調查中發現吳某還存在其他違法行爲,對其處以行政拘留10日並處罰款500元。

2019年3月30日,揚州大學教師華某以“輔導畢業設計”爲由,在私家車內對學生進行性騷擾。學校經研究決定,給予華某留黨察看一年、降低崗位等級處分,調離教師崗位,取消副教授專業技術職務資格、研究生指導教師資格,撤銷所獲榮譽稱號、追回相關獎金,依法撤銷教師資格。

根據這三起案例,上財副教授錢逢勝應該會被開除黨籍和教師資格,但如果錢逢勝沒有其他違法行爲,處罰也就是這樣了。

顯然,這類高校教師性侵女學生的案件不是個例,而是一種普遍存在的現象,被曝光出來的也只是部分而已。

徹底根除這種現象是困難的,但是,相關部門如果出臺一些法律和規定來針對這類行爲,能更好的震懾有這種心理的高校教師。

不得不說,像錢逢勝這樣的老師是給“教師”這個職業抹了黑,我國龐大的教師隊伍整體還是優秀的,他們培養了一代又一代的“接班人”,我們也不能因爲這起事件就否定整個教師行業,還是要分開來講。

其實最後,小編最關心的還是這個受到侵害的女孩該怎麼辦?

說實話,女孩能夠鼓起勇氣來檢舉揭發,是需要巨大勇氣的。

想必大家還記得之前有個臺灣的女作家,曾經也是遭遇過老師的長期性侵,最後自殺身亡的悲劇。

希望這位女孩能夠從此徹底擺脫心理陰影,繼續擁抱美好生活,也希望周圍認識這位女孩的朋友,包括至親家人,能夠對女孩多一些關愛和包容,同時也給予足夠的空間,幫助她徹底驅散心底的陰霾。

Bookmark and Share
|
關閉