北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

52歲泳裝美女成選美比賽冠軍,網友:姐姐,我可以

http://dailynews.sina.com   2019年12月08日 05:00   鳳凰網

  在一些社會環境裏,對於女性的年齡有一種約定俗成的歧視,彷彿女性只有在她們年輕時才有綻放光芒的資本,隨着年齡逐漸增長,光芒就會黯淡下來。

  各種少女選秀、少女偶像、少女模特層出不窮,無論是電視上的女明星、還是身邊的普通女性,都像是在被時間追趕着走,即使年歲漸長,對少女感卻始終執着。

  日本評選最可愛女高中生

  因爲只有擁有少女感,似乎才能符合普羅大衆“美”的標準。

  中年女性就這樣被困在尷尬的境地當中,從中年女演員的職業困境,可以看出整個中年女性羣體的被忽視,人們不再覺得她們是美的,是有故事的,是值得去發現的。

  不過好在,這樣的環境在一點點改變,更多人開始看到屬於中年女性的美和光芒。

  日本的國民美魔女大賽

  “美魔女”,就是一個專門用來形容35歲以上美麗女性的詞,日本雜誌《美st》在2009年創造了這個詞。

  並且在2010年舉行了日本國民美魔女大賽,比賽包括泳裝和禮服競賽,在全國範圍內進行調查,找出最能展現出中年魅力的女性們。

  “美魔女”這個詞也開始爲人們熟知,到現在,日本美魔女大賽已經舉辦到第十屆了。

  今年的美魔女們跟往年一樣,衝破了中年女性的刻板印象。

  每一位的美貌和氣質都令人驚歎。

  46歲的和田ゆうこ

  45歲的西村真弓

  42歲的阪元美香

  43歲的高橋弘美

  12月5日,第十屆國民美魔女大賽宣佈選拔結果,52歲的阪村薰奪得了冠軍。

  這個美貌又溫柔,氣質過人的美魔女贏得冠軍真的是實至名歸。

  作爲本屆年齡最大的參賽選手,年紀大完全不是她美貌和氣質的減分項,反而更讓她有溫柔恬靜的成熟韻味。

  據報道,她是在泳裝項目當中展現出自信與成熟美,成爲她脫穎而出奪冠的關鍵。

  身材真的很好,更關鍵的是大方展示身材的那種從容和自信。

  很多人可能覺得像這樣身材好、會保養的女性,一定是養尊處優、萬事不操心、用錢堆出來的。

  但實際上,阪村薰受過的磨礪可一點都不少。

  更年期障礙、照顧年邁父母的同時,還要兼顧自己美容顧問的工作,她最近十年裏真的受了不少磋磨。

  但這絲毫沒有消磨她的魅力,反而讓她的氣質更加沉穩內斂。

  其實她在十年前就已經參加過第一屆國民美魔女大賽,只是當時不幸落選,

  但看她當時和現在的對比,感覺如今的她確實要更好看一些,比十年前更從容了。

  也是因爲跟這場比賽有這樣的淵源,在得知自己獲勝了的時候,她在臺上直接激動地哭了出來。

  能夠以52歲的年齡參加這樣的選美比賽真的很不容易,能夠贏得冠軍、獲得肯定就更不容易了。

  在她的比賽簡介當中,寫了自己對於年齡的感想,“隨着五十多歲的到來,相比起要更年輕更美麗的想法,變成了想要美麗地老去。”

  時間對每個人都很公平,歲月對於美貌來說不是催命符,而是一種昇華。

  本屆的參賽選手裏,有很多人都像阪村薰這樣“年齡越大越美麗”。

  因爲本屆比較特別,會從過去的九屆當中分別挑選出一位選手參賽,所以可以看到這些選手在相隔幾年之後,變得更加出衆的樣子。

  和田ゆうこ,2011年vs 2019年:

  阪元美香,2014年vs 2019年:

  深山純青,2015年vs 2019年:

  高橋弘美,2017年vs 2019年:

  梅本理恵,2018年vs 2019年:

  看來,歲月不但不敗美人,還會給美人增色啊!

  今年大賽上最年輕的參賽選手,,也是本場亞軍——39歲的川端步,在別人眼裏也許已經是喪失魅力的年紀了,但這位姐姐依然是元氣滿滿的樣子。

  而且她也不是什麼富貴人家出身,只是普通的公司職員,還是單親媽媽,獨自撫養女兒長大。

  她身上肯定也有生活的壓力,但依然沒有喪失挑戰新事物的勇氣。

  這次參加比賽也是爲了能夠成爲女兒的榜樣,能夠積極地面對各種挑戰。

  真的又美又優秀呀!

  然鵝,你能想象她有一個17歲的女兒嗎?

  這不是閨蜜合照,而是她跟她女兒…

  左爲女兒,右爲川端步

  打擾了,這母女倆看起來完全就是姐妹啊!

  不止這一屆有像川端步這樣讓人懷疑年齡的參賽者,事實上,基本上每一屆參賽選手的狀態都令人驚訝。

  第二屆國民美魔女大賽的冠軍——今年55歲的山田佳子,近照狀態還是很不錯。

  第四屆的冠軍,當年40歲的西村真弓,簡介是一位不擅長化妝的普通主婦。

  她也參加了今年的比賽,大家康康前後五年的對比照,感覺更好看了是怎麼肥事?!

  五年前

  現在

  看着今年的幕後拍攝花絮,居然有點想喊“姐姐我可以”?

  這張鎖骨太絕了!

  中間站着的是西村真弓

  翻了翻她的ins,發現了姐姐一直保持好狀態的原因:她不是在運動,就是在去運動的路上。

  動輒就要跑十幾二十千米,而且不是隔三差五去,她的社交平臺上幾乎每天能看到她發自己的跑步動態。

  第五屆的冠軍箕輪玖美也很絕,她奪冠時是43歲,長這樣。

  現在48歲,身材依然讓人流淚。

  當然,她也是健身房的常客。

  這些到現在都能保持氣質和美貌的女性,每一個都有極強的自律精神,因爲數十年如一日的好狀態,絕對不是一朝一夕能達成的。

  最關鍵的是,她們並不都是因爲家境好、有錢、保養得好才能把狀態保持得這麼好。

  普通的家庭主婦、公司職員在別人認爲喪失魅力的年紀,依然能好看得令人咂舌。

  今年的冠亞軍合影

  她們和所有人一樣,經歷時間、年齡增長,但她們沒有簡單地用年齡去界定自己的美,

  而是一直努力、自律地要求自己,在不同的年齡段,都能從容地接納自己的年齡,優雅美麗地老去。

  年齡不能困住她們,時光的積澱只會讓她們的美更醇厚,更成熟,歲月不敗美人,還會讓美人增色~

Bookmark and Share
|
關閉