北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

湖南未成年女孩遭多人性侵 全國婦聯權益部:道德淪喪

http://dailynews.sina.com   2019年11月19日 15:42   鳳凰網

中國婦女報·中國婦女網記者韓亞聰 發自北京 近日,湖南祁東縣曝光一起多人性侵未成年女孩的惡劣案件,警方已經逮捕全部犯罪嫌疑人,案件正在偵辦中。全國婦聯權益部有關負責人在接受中國婦女報·中國婦女網記者專訪時表示,強烈譴責這一道德淪喪的犯罪行爲,呼籲司法機關儘快查清事實,依法嚴懲!保障受害女孩的合法權益!

該負責人同時指出,近期幾起性侵案件爲社會敲響警鐘,保護未成年人免遭侵害、保護女童健康成長刻不容緩、迫在眉睫!這是加強和創新社會治理的重要任務,也關乎國家和民族的未來。我們呼籲家庭、學校、政府和全社會共同努力,完善社會治安防控體系,真正形成風險聯查、問題聯治、工作聯動、平安聯創的工作機制;做好做實預防性侵未成年人的宣傳教育和發現報告,將安全隱患消滅於萌芽;重拳出擊嚴厲打擊性侵未成年人的違法犯罪行爲,使罪犯無處遁形;加強對受害人的保護,營造全社會關愛未成年女孩的良好氛圍,使公平正義得到彰顯,讓孩子們安全、健康而有尊嚴地成長。

早前報道:湖南衡陽一縣疑多人與未成年女孩發生關係 2名公職人員涉案

 

 

周婷家屬11月16日在微博發出求助信後引發輿論關注。 受訪者 供圖

針對近日網友反映“未滿12週歲女兒被兩名公職人員在內的多名男子強姦”一事,湖南衡陽市祁東縣官方11月18日下午回應澎湃新聞稱,自從接到報案後,祁陽縣委、政府高度重視,目前已批捕兩人,該案中確實有兩名公職人員涉案。

周先生18日向澎湃新聞反映,今年9月28日17時許,其女兒周婷(化名)的同年級不同班的同學王某茜以輔導作業爲由,將周婷從家中騙走,並帶至祁東縣“金樽KTV”。隨後,張某怡、陳某升、周某雲等人以控制、恐嚇、威脅等手段,迫令周婷謊報年齡爲異性陪酒伴唱。其間,周婷因害怕被打,只得任由擺佈。

周先生稱,接下來的9天時間裏,在上述幾人的逼迫和協助下,多名男子以灌酒、威逼利誘、強迫等方式對周婷多次實施了強姦,其中涉及兩名祁東縣公職人員。在瞭解到女兒遭遇後,10月3日,他向祁東縣公安局報案。祁東縣公安局迅速立案,並將大部分犯罪嫌疑人抓獲,在提請逮捕過程中,祁東縣檢察院以周婷的年齡存疑、本案犯罪事實不清等理由,對數名主要犯罪嫌疑人未予批捕。

接近祁東縣檢察院的官方人士向澎湃新聞表示,案發後,祁東縣公安局和檢察院就周婷的年齡問題確實展開了大量的調查,可以肯定的是周先生夫妻第二胎出生日期爲2008年9月5日,至於周婷的真實出生日期,目前仍在調查中。

周先生出示的女兒身份證顯示,周婷出生於2007年12月24日。另外,周先生承認第二胎出生於2008年9月5日,屬於早產兒,生下來就是腦癱。

周先生夫婦質疑,未成年女孩被多人強姦後,兩名涉嫌實施強姦的公職人員至今沒有批捕,公安和檢察院不去調查犯罪嫌疑人,反而圍着女兒出生年月反覆調查,讓人費解。

周先生夫婦稱,女兒在經歷了被多人強姦的變故後,身心受到極大的打擊和傷害,曾在湖南長沙某醫院精神科住院治療,被診斷爲創傷後精神障礙。因家裏經濟困難,不得已出院。

“因爲老家很多人知道了這件事,現在也不敢讓她住老家了,怕再受到刺激。”周先生稱,目前他們將女兒帶到了廣東。

Bookmark and Share
|
關閉