北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

9歲神童將大學畢業:一年讀完大學 立志研發人造器官

http://dailynews.sina.com   2019年11月18日 01:31   鳳凰網

原來真的有“神童”!

4歲,普通孩子還在讀幼兒園,他卻已上小學;6歲,普通孩子剛上小學,他卻已讀高中;如今9歲,普通孩子仍在讀小學,他卻將完成大學學業。他就是比利時神童勞倫特·西蒙斯(Laurent Simons)。

 

 

有智商又有顏值的比利時神童勞倫特·西蒙斯

據外媒報道,在比利時和荷蘭長大的勞倫特即將大學畢業。才9歲的勞倫特,即將在荷蘭名校埃因霍溫理工大學參加學士學位考試,有望在今年12月取得學士學位。

智商145的勞倫特不斷打破各種學習記錄,被譽爲天才或者神童。有人取經,媽媽笑稱他如此天才是因爲自己“懷孕時吃了很多魚”。

兩年讀完小學一年讀完大學

據報道,勞倫特是2018年夏天進入埃因霍溫理工大學的,學習電氣工程專業(electrical engineering),相當於一年拿到學士學位。

此前,他在比利時也以創紀錄的速度完成了小學學習。4歲入學,僅用兩年學完小學課程;然後直接進入高中學習,是世界上最年輕的高中畢業生之一;隨後進入埃因霍溫理工大學學習。

在比利時布魯日讀高中時,勞倫特被單獨授課。老師們發給他兩年的學習資料,他在家中閱讀學習。在學校,老師們通過提問了解他是否已掌握所有知識,並給他提問的機會。

去年,他進入埃因霍溫理工大學後,學習速度也很驚人:其他學生需要學習8周的東西,他一週就學會了。他在大學的學習是一對一授課。

勞倫特來自一個醫生家庭,父母莉迪亞和亞歷山大說,起初是勞倫特的祖父母說孫子有天賦,他們還以爲老人是在誇大其詞,但勞倫特的老師們很快就表達了同樣的觀點。老師們給勞倫特進行了一次又一次測試,以瞭解他的天資有多高。亞歷山大說:“老師告訴我們,勞倫特就像海綿一樣吸收知識。”

關於爲什麼自己的“神童兒子”學習能力這麼強,迄今爲止莉迪亞和亞歷山大還未找到任何解釋。但媽媽莉迪亞開玩笑說:“我在懷孕期間吃了很多魚。”

已考慮讀博,未來志向已定

埃因霍芬理工大學允許勞倫特比其他學生更快完成課程。該校電氣工程本科學位的教學主管舒爾德·赫爾肖夫在一份聲明中說“勞倫特是我校有史以來學習速度最快的學生”。赫爾肖夫說:“他不但超級聰明,而且還是一個非常有同情心的男孩。”

 

 

9歲的學霸,讀完大學還準備讀博。

據報道,勞倫特在大學的教授有時會忘記他還是個孩子。一次在實驗室,勞倫特解不開電線,只是因爲沒有足夠的力氣。

勞倫特對技術和自然科學很感興趣,他說:“總有一天會出現解決氣候變化的技術辦法。我們應增加對研究和技術的投資。”結束本科學習之際,勞倫特開發出了一款測試腦細胞反應的微型芯片。他說:“我希望開發出一些能夠延長人類壽命的東西。”

勞倫特告訴CNN說,他最喜歡的科目是電氣工程,他還“打算學一下醫學”。據稱他在取得學士學位後,還將讀博。他已經收到了世界各地的多所名牌大學的邀請,不過他的家人不願透露他考慮在哪所大學讀博。

儘管勞倫斯比多數人學得更快,但他畢竟還是個孩子,父母也注重讓他享受人生。“我們不想讓他太有壓力,他可以做自己喜歡的事情,”亞歷山大說,“我們需要在童年和天分之間找到平衡。”

勞倫特說喜歡和他的狗狗塞米一起玩,也喜歡玩手機。只不過,和多數同齡孩子不同的是,他已經想好自己這一生想做的工作:研發人造器官。

據稱在完成大學學業後,勞倫特還計劃先去日本旅遊,打算先好好享受假期。

Bookmark and Share
|
關閉