北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

茂名官方回應智障女孩再遭性侵:八旬老人承認,DNA不符

http://dailynews.sina.com   2019年11月16日 02:07   鳳凰網

廣東茂名信宜市一名12歲智力障礙女孩數月內兩次遭性侵後懷孕,第一次是在今年3月,警方當時介入調查,但到了今年10月,同樣的事情再次發生。

11月16日13時許,信宜市委宣傳部相關負責人告訴澎湃新聞,今年3月,有一名82歲老人承認性侵小文,但與胚胎DNA樣本對比不相符合。目前當地公安、民政、婦聯等多部門介入此事件。

11月15日,小文家屬邱女士告訴澎湃新聞,今年3月,當時有一名80多歲的老人承認了其性侵小文的事實。但警方通過對比,並未找到與DNA吻合者。因證據不足,所以僅對老人採取了監視居住的措施。

針對“有老人承認性侵”的說法,前述負責人說:“是,有這麼一回事。老人承認,但DNA不符。”

這名負責人介紹,3月家屬第一次報警後,警方介入調查。當時抓了3名嫌疑人,其中包括一名82歲的老人,但是警方提取胚胎DNA樣本對比,未發現吻合者。隨後,將這幾名嫌疑人釋放。公安對前述老人採取了監視居住的措施。至於老人到底有沒有性侵小文,該負責人表示不清楚。

時隔七個月,2019年10月下旬,家屬再次報警稱,受害女孩又一次被侵犯致懷孕。

上述負責人稱,針對這起案件,當地警方將家屬兩次報案的情況合併成一個案件。自今年3月起,該案件一直在偵查。

這名負責人介紹,信宜市婦聯對小文已經開展了心理輔導等工作。目前,當地婦聯已經聯繫到廣州一家慈善團隊,雙方已達成初步意向。當地婦聯在幫小文準備相關材料,待流程完成,該團體可資助受害女孩到一所特殊學習就讀。

這名負責人稱,受害女孩智力方面存在問題,她向警方提供的信息有限。此外,各種因素影響,目前該案件辦案難度挺大。

針對網友質疑警方對案件存在不作爲的行爲,該負責人給予否認。他表示,針對這起案件,相關部門正在處理,將回應社會關切。

澎湃新聞此前報道,廣東茂名12歲智障女孩今年3月第一次懷孕時,家人稱其遭到五六人性侵。隨後,家人帶小文做了終止妊娠手術並報警。警方提取胚胎DNA樣本並與村裏五六名疑似嫌疑人對比,未發現吻合者。今年10月,家人見小文身體“不太對勁”,再次帶其檢查發現,小文再遭性侵併懷孕。11月16日8時25分,小文進行了人流手術。目前,醫生已將胚胎提交給法醫。

Bookmark and Share
|
關閉