北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

長沙9歲男童在小區內被毆打致死 30歲嫌犯被刑拘

http://dailynews.sina.com   2019年11月07日 00:29   鳳凰網

11月5日下午,家住在長沙市雨花區雅塘村匯城上築小區的四年級學生羅棋像往常一樣,前往同小區5棟樓下約同學童話(化名)一起上學。令人悲傷的是,與同小區內一陌生男子的相遇,使羅棋美好的年華永遠停留在了9歲。

目前,30歲的犯罪嫌疑人馮某華已被公安機關刑事拘留。

11月7日,上游新聞(報料微信:shangyounews)記者從現場視頻發現,一名體格粗壯的赤腳男子,將一名小孩騎在身下,右手持有疑似改錐狀的器物,朝眼前的多名成年人揮舞。在持續15秒的視頻中,被壓制的小孩紋絲未動。

羅棋的父親羅洪波介紹,孩子在離家不遠的雅塘村小學就讀四年級。11月5日,孩子吃完午飯後,大概在中午1:25下樓,約同小區的同學童話一起上學。大概在1:50時候,妻子羅花梅接到童話媽媽胡女士打來的微信電話,叫他們下樓,電話那頭的聲音顯得非常着急,但胡女士並未提及事件具體內容。

 

 

▲事發地點擺放着羅棋的相片,有鄰居自發悼念。攝影/上游新聞見習記者 肖鵬

胡女士向上遊新聞記者表示,自己家住在5棟,是電梯房,平時羅棋都是約着童話一塊上學,大概在當天中午1點半左右,聽到下面很鬧,好像是有人吵架,還有尖叫的聲音。她探頭向樓下望,但並未看到什麼,於是準備午休。過了幾分鐘,又叫了起來,決定起牀下樓。

“當時樓下有很多人,有農民工、物業人員、業主等,數十人圍着,有個男的壓在一個小孩身上,但看不清面目。”胡女士隨即撥打了急救電話並報警。

隨後,羣衆把騎在男孩身上的男子控制,胡女士走近一看,躺在地上的男孩正是天天和女兒一塊上學的羅棋,但此時的他舌頭伸出,臉色發白,臉腫得都快認不出來了。“我當時腿都嚇得發軟,一邊哭,一邊給羅棋媽媽打電話。”

“我大概30秒跑到了現場,只見我兒子躺在地上,臉腫起來了。”羅棋父親羅洪波說。

據死者舅舅提供的現場視頻顯示,羅花梅懷抱着兒子羅棋,大聲呼喊“崽崽”,但懷裏的羅棋已經沒有任何回應。

胡女士介紹,將近2點,警方和救護車到場,醫生當場就宣佈死亡。警方把行兇者帶走,羅棋也被120送往醫院。

該小區物業公司工作人員介紹,行兇男子是1989年出生的,自本月初隨父母住進小區,住的是姐姐的房子。記者前往行兇男子所在的5棟某號房,多次敲門,無人應答。

 

 

▲羅棋生前的臥室。攝影/上游新聞見習記者 肖鵬

11月7日上午,上游新聞記者看到羅棋的母親羅花梅坐在家中的長凳上,雙手不停揮舞,神情恍惚。“我要棋棋快點好起來,他一個人在那裏,我好怕,我只想抱着他,他很快會出院的。我崽每次跑步都是第一名,爲什麼不跑快一點呢?他那麼可愛,爲什麼要打他呢?”羅花梅喃喃自語。

羅洪波介紹,妻子事發後3天粒米未進,直到目前,行兇者一方沒有任何人與他們有過聯繫,他們正等待協調會。

長沙警方發佈消息稱,犯罪嫌疑人馮某華(男,30歲,河南滑縣人)已被公安機關刑事拘留,案件正在審查偵辦之中。

上游新聞見習記者 肖鵬

Bookmark and Share
|
關閉