北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

解放軍3名飛行員墜機犧牲 曾參加2019國慶飛行表演

http://dailynews.sina.com   2019年10月26日 03:10   鳳凰網

 

 

南陽網訊(通訊員 李淵) 大川、大川,你回來吧!你回來吧!我們來接你回家……我們在等你回來!龔——大——川,你在哪裏呀!我們來接你,接你回家!10月22日下午3點30分,在新野縣漢城路兩旁,數萬人民羣衆自發排列着整齊的隊伍,胸帶小白花或手拿鮮花、含淚目送藍天驕子龔大川魂歸故里,沿路有數百名志願者、學生和烈士生前好友以及社會各界人士前來祭奠、緬懷龔大川。

 

 

 

 

天降雨露哀思英雄離別,淚灑古城迎接魂歸故里。天地同悲烈士回家路,壯志凌雲英雄好兒郎。

龔大川 男 河南新野人,1986年6月出生,中共黨員,2004年新野三高畢業特招入伍,中國人民解放軍陸航某部一級飛行員。

 

 

2019年10月11日,在執行飛行訓練任務時突發意外,飛機出現故障,在降落過程中爲了村民的安全沒有選擇降臨山上,不幸與山崖相撞,飛機墜毀,他與同機溫偉彬、羅偉三名軍人獻出了年輕寶貴的生命。

據悉,該機組三人曾經在2019年國慶閱兵中參加了“70圖案”的飛行表演。10月22日,龔大川烈士的骨灰將從生前部隊榮歸故里,將於23日安葬於新野烈士陵園。屆時讓我們一起迎接英雄回家。龔大川是我們新野人民的驕傲!是中國軍人的驕傲!向英雄致敬! 祝願一路走好,大川烈士中原好兒郎,新野三高自豪的驕子。我們迎接英雄回家路,天地同悲新野城。

 

 

新野縣跑步運動協會會長李向陽問詢後,立刻動員協會裏各級骨幹,親自組織近百名隊友一起列隊迎接,並準備“爲國捐軀、成仁取義”輓聯,來迎接英雄回家,讓英雄榮歸故里,龔大川的英雄事蹟,他的精神將永遠激勵、並感動着廣大隊員以及我縣父老鄉親,今後我們要以他爲榜樣,帶領廣大隊友以及人民羣衆積極踐行全民健身理念,傳遞健康中國行動,在奮進的新時代裏不斷前行,爲活力新野、田園新野、幸福新野增光添彩。

Bookmark and Share
|
關閉