北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

45歲男子模仿“光頭強”走紅:改善了父子關係

http://dailynews.sina.com   2019年10月02日 00:43   鳳凰網

相似的臉型、五官,同樣穿着藍色長袖和黃色馬甲,頭上戴着黃色安全帽,手上握着一把玩具鋸子,走起路來佝着腰,眼神閃躲又警覺……魏久奎走在路上,常被小孩子們指着喊“光頭強來了”。伴隨着一系列模仿視頻的熱傳,45歲的魏久奎在社交平臺上走紅。

魏久奎告訴北京青年報記者,他模仿“光頭強”已有三年多時間,但他的本職工作是工地裏負責打牆的工人,模仿“光頭強”只是業餘愛好。提及初衷,魏久奎說,原本他和動畫片裏的“光頭強”長得就有幾分相像,一次偶然機會,兒子說起兩人相似,他便開始琢磨並模仿上了“光頭強”。“小兒子原本是個內向的孩子,我開始模仿‘光頭強’之後,孩子愛笑了,我們倆的交流變多了,關係也改善了。”

男子公園裏模仿“光頭強”視頻走紅

公園的一角,“光頭強”手握着玩具鋸子,對着一棵大樹來回拉鋸,身後,一個穿着棕熊玩偶服裝的人上前大喊:“抓到你了。”“光頭強”聽到“熊二”的聲音,落荒而逃。這不是動畫片,而是趙久奎和朋友各自扮演不同角色,拍出的段子視頻。

 

 

類似的視頻還有很多,天氣熱時,趙久奎就像動畫片裏的“光頭強”一樣,換上白色短袖和紅色短褲,不變的是手上拿着標誌性的鋸子,頭上始終戴着安全帽。

每每在公園裏拍視頻,趙久奎都能吸引來一波孩子們的關注,原因在於趙久奎的身型、外貌和動畫片裏的“光頭強”十分相似,而其動作、表情也很到位。

被問及爲何模仿“光頭強”,趙久奎總是憨笑着答道:“爲了改善和兒子之間的關係。”這份心意,也打動了不少網友,甚至有網友在他的一些視頻下留言,向他討要模仿“祕笈”,希望藉此親近自己的孩子。

因孩子一句話 琢磨半年扮上“光頭強”

趙久奎告訴北青報記者,他喜歡唱歌,三年多前開始在一些直播平臺唱歌,“有一次直播,我的小孩突然跟我說‘爸你有點像光頭強’。”

那時候,趙久奎只知道“光頭強”是小兒子喜歡看的動畫片裏的一個角色,便照着角色的模樣,準備了一套服裝,哪知道這個舉動逗笑了小兒子。“小兒子那年7歲,平時性格很內向,也不愛跟我聊天。我看孩子挺開心的,就扮上了‘光頭強’。”

 

 

趙久奎說,光換上“光頭強”的衣服遠遠不夠,爲了讓自己與角色更貼合,他把動畫片反反覆覆看了很多遍,“大概琢磨了半年時間,才能把動作和表情模仿得差不多。”

本職工作系捶牆工人 稱模仿爲給人帶來快樂

之後,趙久奎在唱歌時就扮成“光頭強”,兒子看到視頻後偶爾會給他提意見,和他的交流自然而然地也就變多了。不過,模仿“光頭強”並不是趙久奎的本業,“我在工地裏打工,負責捶牆,模仿‘光頭強’時戴的帽子,就是我在工地上戴的安全帽。”

趙久奎說,自己和妻子在湖南長沙打工,女兒和兒子則在老家重慶,“跟着爺爺奶奶生活,家裏條件雖然不好,但好在孩子們都很懂事”。

 

 

談及模仿“光頭強”給自己的生活帶來的改變,趙久奎說,模仿是自己的副業,“每次直播的打賞也不多,幾十塊錢”。但他說,模仿“光頭強”不僅讓他和孩子們的關係親近了,自己的身體和心情也跟着有了變化。“兩年前生病動了手術,身體不太好,但開始模仿後,我就常去公園唱歌,也能逗得孩子們開心,看他們開心,我自己的心情也跟着好起來。現在,從工地下班回來,吃過飯我就去公園溜達,也不喝酒、打麻將了。”

文/北京青年報記者 張雅

Bookmark and Share
|
關閉