北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

國慶聯歡中“一吻而紅”的銀髮夫妻 背後故事也很甜

http://dailynews.sina.com   2019年10月02日 00:31   鳳凰網

在昨天上午舉行的

國慶羣衆遊行隊伍中

幾對新人在鏡頭前熱吻

喜提全國人民見證

↓↓↓

 

 

而在晚上的羣衆聯歡活動中

一對甜蜜親吻的銀髮夫婦

再次感動了不少網友

↓↓↓

 

 

 

 

大家紛紛表示

沒想到國慶節也要被酸

這波“狗糧”吃得

簡直猝不及防

 

 

 

 

 

 

 

 

 

而在被老夫婦的甜蜜感動之餘

不少網友也被他們的“高顏值”圈了粉

 

 

 

 

 

 

相信不少人一定想知道

這對甜蜜的老夫妻究竟是誰

別急

北京日報客戶端記者

替您打探到了

一起來感受他們的甜蜜和幸福吧

↓↓↓

這對在聯歡活動中因“親吻”而走紅的老夫婦,是63歲的袁靜濰和62歲的王秀蘭。

袁靜濰面容英俊、身高188釐米,多年的模特工作經歷讓他保持挺拔的身姿,言行舉止間充滿風度。老伴王秀蘭也是眉清目秀、體態優雅,性格開朗的她臉上總是帶着陽光燦爛的笑容,更顯得充滿活力。

 

 

接受採訪時,這一對已經相伴近40年的夫妻總是會悄悄牽起手,不經意間釋放出恩愛的氣息。爽朗的王秀蘭每次談到自己的丈夫,就有着掩飾不住的自豪,迫不及待地要誇一誇他:“當時他打籃球,在我們廠裏,這麼帥的小夥子可少見了!”而每當這時,性格內斂的袁靜濰就忙不迭地說:“哎呀,別老說這些啦!”邊說邊做出起身離開的樣子。每當這個時候,王秀蘭就趕忙拉住他:“好好好,不說了。”而她臉上的笑容,卻分明更燦爛了。

“我是東城區第二文化館模特隊的成員,這次是跟着團隊來參加聯歡活動的。”低調的袁靜濰在談及自己的經歷時,輕描淡寫地說了一句。在一旁的模特隊領隊突然給記者遞來了自己的手機:“你看,這是我們袁老師走秀的照片,帥不帥!”照片上的袁靜濰,閃亮的銀髮梳得一絲不苟,戴着一副時尚護目鏡,一身摩登的白色套裝,讓人過目難忘。“我平時也常參加合唱,還很喜歡運動,比如跳舞、游泳、羽毛球等等。”袁靜濰說,“現在社區的活動條件都太好了,每天都可以有很多活動,很多年輕人也在關注着我們。我作爲老年人,真是覺得特別幸福。”同樣,王秀蘭也是一位真正的“文藝老年”,喜歡參加各式各樣的文藝活動:“我們都喜歡唱歌,在家每天都唱,我還發在朋友圈裏呢!”

跟很多同時代的人一樣,袁靜濰、王秀蘭夫婦在結婚時也沒有什麼特別的儀式。“我們結婚的日子是我婆婆定的,12月28日,就在我生日之後的幾天,”王秀蘭說,“結完婚,我們就去秦皇島旅遊了。”

白駒過隙,不知不覺間,他們便相伴走過了數十年光陰。“現在的生活條件這麼好,我們都很熱愛自己的生活。”王秀蘭笑着說:“我們很幸福,也希望能將正能量傳遞給更多人。”袁靜濰也笑了起來:“是的,這次能參與到聯歡活動中,爲新中國慶祝生日,還能跟我的老伴一起參加,真是覺得太幸運了。當我們站在臺上,共同高唱‘我和我的祖國一刻也不能分割’時,內心的激動真是難以言表,這真是莫大的榮耀啊!”

Bookmark and Share
|
關閉