北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

26歲女中學教師成都鬧市失聯 家屬尋找兩日未果

http://dailynews.sina.com   2019年09月18日 04:29   鳳凰網

9月18日,一段尋找成都某中學女教師餘治蓉的尋人信息在社交媒體上熱傳。上游新聞記者從其家屬處證實,今年26歲的中學女教師餘治蓉16日最後一次出現在成都地鐵一號線孵化園站C口後失去下落,目前家屬已向警方報案。

 

▲失聯女教師餘治蓉。受訪者供圖

據記者獲得的尋人啓事顯示,成都市武侯區某中學語文女教師餘治蓉“9月16日下午替學校送材料到教育局,晚上7點16分從地鐵孵化園C口進入後失聯”,尋人信息還詳細描述了26歲的餘治蓉的穿着打扮,請求社會各界幫助尋找。

9月18日,上游新聞記者聯繫到餘治蓉的母親張女士,她向記者證實了這條尋人啓事的真實性。張女士稱,9月16日下午,女兒餘治蓉從學校出發,準備前往成都市武侯區教育局送交材料,但使用的導航將其指引到了位於成都市高新區錦悅西路附近的成都市教育局。因爲走錯了單位,她便和值班工作人員交涉,“交涉中保安就覺得她(餘治蓉)有點不正常,就讓她留了家裏的電話號碼。”

餘治蓉9月16日晚7點左右離開了教育局,張女士對上游新聞記者表示,“我當天下午6點40分左右給餘治蓉打了電話,但是沒有接通,我以爲是她在開會或者在忙就沒有在意。”

 

▲餘治蓉家屬證實了尋人啓事的真實性。

餘治蓉失聯以後,張女士和其他家人一起翻查了教育局附近的監控記錄。成都地鐵一號線孵化園站C口的監控視頻顯示,餘治蓉在16日19點16分進入地鐵站,隨後便沒有了蹤跡,“後來好像又說沒有上地鐵列車,人就找不到了。”張女士當天19點40分接到了警方電話,稱餘治蓉當天的情況有些異樣,家屬這才知道她出了事。

餘治蓉的家屬向成都警方報案的同時,也尋找了當地的救助站等機構,但均沒有找到餘治蓉的下落。目前,家屬正在會同警方、工作單位一道尋找餘治蓉,但截止9月18日下午16點,餘治蓉仍然處於失聯狀態。

Bookmark and Share
|
關閉