北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

謠言?三峽水怪或非水怪:專家分析稱系塑料袋,拍攝地點存疑

http://dailynews.sina.com   2019年09月14日 02:57   鳳凰網

日前,湖北省宜昌市三峽壩區疑似出現“水怪”一事引發人們關注。有網友猜測,該巨型神祕生物可能是魚類或大蛇。但專家們不這麼認爲,且拍攝地點或非湖北宜昌三峽壩區。

9月14日,研究蛇類等爬行動物的中國科學院成都生物研究所研究員丁利告訴澎湃新聞(www.thepaper.cn),從網傳視頻來看,水中的物體並非魚類或蛇類,而可能是一個一端掛在江底的漂浮物。另一位來自中科院的水生生物研究人員表示,可能就是一個被什麼東西掛住的黑色塑料袋。視頻中,它雖然在擺動,但一直沒有前行。

專家:“水怪”或系漂浮物

丁利向澎湃新聞分析稱,如果是視頻中那麼大的一條蛇或者是其他水生動物,那麼它在水中游動時對水流的擾動會很明顯。而視頻中的物體完全是順着水流的方向,像是被水衝一樣,擺來擺去,不像活的動物,反而更像是掛底的漂浮物,因爲它相對岸邊沒有位移。

丁利說,蛇並不善於在激流中游泳,在這種激流中,它會選擇靠岸,而非逆流而上。而魚類也不會如視頻中那樣在水面上游泳。

視頻拍攝地或在安徽池州

前述視頻的拍攝地點也存疑。

9月14日,有安徽省池州市的網友向澎湃新聞反映,他認出視頻拍攝地點是在安徽省池州市貴池區江口輪渡碼頭,而非湖北宜昌三峽大壩區域。

該網友稱,大概十多天前,和他一同釣魚的朋友拍攝到相關視頻,他也在渡口看到視頻中的物體。

“不是什麼生物,可能是個黑色大(塑料)袋子。”他說。

該網友提供了一段其他視角的視頻。視頻中,水面有黑色長條狀物體,畫面模糊。

14日,貴池區江口輪渡碼頭的工作人員告訴澎湃新聞,視頻中的地點確實是該碼頭;水怪是假的,應該是塑料袋或者漁網。

同日,宜昌市委網信辦一名王姓負責人告訴澎湃新聞,已經注意到該事件,但暫時未能確定疑似“水怪”物體出現的具體地點。

Bookmark and Share
|
關閉