北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

杭州一學生家長衝擊學校威脅老師,致部分學生請假不上課

http://dailynews.sina.com   2019年09月12日 04:56   鳳凰網

原標題:杭州一學校部分學生請假不上課,學校最新通報學生已陸續復課

針對自稱杭州市文瀾實驗學校五年級家長髮公開信一事,杭州拱墅區教育局、區公安分局聯合成立工作處置專班於9月12日上午在校內聽取家長意見和訴求。

澎湃新聞(www.thepaper.cn)9月12日從杭州市文瀾實驗學校官方微信公號獲悉,據該校12日傍晚最新通報稱,雙方已初步達成共識,請假學生已於今天(12日)下午陸續返校復課。

9月11日下午,一封公開信在網絡上引起關注。發帖人自稱是杭州市文瀾實驗學校(前杭州賣魚橋小學文瀾校區)五年級家長,稱班上有位同學在學校跟老師、同學稍有爭執,其家長都會直接衝擊學校,衝擊課堂,多次以極端方式威脅、謾罵相關孩子、家長,甚至老師。

11日晚,杭州市文瀾實驗學校發佈《情況說明》稱,學校505班一名學生與其他同學發生矛盾,進而引發家長間矛盾,因該名學生家長一些不恰當甚至過激的言行,導致了其他家長的不安和不滿,部分家長向學校提出了“將該同學單獨成班”的訴求。學校雖然進行了積極協調,但尚未達成一致意見,對此我們深表遺憾。

《情況說明》稱,經學校瞭解,該學生並非問題學生,平時在學校與同學相處良好,我們也不能因此事影響該學生的學習成長。對該家長對全班同學及家長造成的影響,我們表示譴責並會依法依規處理,校方絕不允許該家長再有干擾學校正常教學秩序的行爲,爲該班全體師生營造良好的學習成長環境。

《情況說明》稱,9月9日~11日,505班均正常上課,但有部分學生請假,校方一直在與家長積極溝通希望學生來校上課。學校認爲,孩子在成長階段,相互之間有些矛盾在所難免,希望家長科學理性對待。請家長相信學校一定會妥善處理好,千萬不能因此影響孩子的正常學業。

9月12日傍晚,文瀾實驗學校發佈《情況通報》,公佈了教育、公安聯合專班與家長面談的結果。

通報如下:

近日,我校505班發生多名學生請假未到校學習的事件。事件發生後,拱墅區高度重視,立即成立由區教育局、區公安分局組成的聯合專班,進點調查。

9月12日上午,專班在我校召開家長面談會,認真聽取家長們的情況反映和訴求。雙方積極溝通,消除分歧,經過商議,初步達成共識,請假學生已於今天下午陸續返校復課。

專班表示,下一步將繼續進行調查並跟進解決相關問題。如查實相關人員存在違紀違法行爲,有關部門將嚴肅處理、絕不姑息。

感謝新聞媒體、廣大網民對我校的關心和監督。

Bookmark and Share
|
關閉