北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

外籍女子高速逆行後6國語言都聽不懂,交警想了這招…

http://dailynews.sina.com   2019年09月11日 18:33   鳳凰網

 
自動播放

9月9日下午16:15左右,揚州交警支隊高速三大隊接羣衆報警,京滬高速上海方向,一疑爲外國人的黑人女子在江都磚橋收費站維修路段行車道逆向行走,安全隱患很大,情況危急。

 

 

外籍女子高速逆行。

接警後,附近巡邏民警莊標,不到三分鐘就趕到了現場。

民警發現,該女子20歲上下,身高165釐米左右,皮膚黝黑,身材偏瘦,應該是一名外國人。

經民警詢問,黑人女子不懂漢語、不懂英文,無法進行語言交流,遂將其帶回大隊進一步詢問。

民警認真查看了女孩攜帶的揹包,沒有發現一點有價值的信息。

於是,多名民警先後用簡單的中、英、法、日、德等六國語言與其進行交流。

 

 

 

 

搖頭三連:

 

 

最終仍一無所獲。

 

 

 

 

集思廣益後,民警決定採取“看圖認國旗”的方法確定其國籍。

一面面國旗認真看過,當看到緬甸國旗後,女孩手指停在了上面,並點頭微笑。

在給女孩提供飲用水和晚餐後,大隊值班室聯繫了揚州市公安局出入境工作人員。

 

 

外籍女子吃上可口飯菜,高興地笑了。

晚上18:05分,出入境民警到來,在一番詢問無果後,很快聯繫到一名專業翻譯人員。

看着翻譯和該女子一番無障礙交流,民警這才放下心來。

兩人交流結束後,民警從翻譯處瞭解得知:

女孩的確是緬甸人,今年18歲,因家裏沒有了親人,在一中國男子介紹下願意嫁到中國。她先是通過小路走到中緬邊境,後由中國男子帶其非法入境,坐客車前往中國內地。到達揚州正誼服務區時,因女子突然想家心切,利用客車進入服務區之機偷偷跑了出來,誤入高速逆向行走。過路駕駛員報警後,得到揚州高速民警救助。

19:45左右,高速交警大隊完成了所有交接手續,將女孩交由江都出入境民警帶離。(通訊員 祝雋 揚子晚報記者 陳詠)

 
Bookmark and Share
|
關閉