北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

男教師提水桶校門口給女同學卸妝:學生要有學生樣

http://dailynews.sina.com   2019年09月10日 07:29   鳳凰網

自動播放

近日,網友爆料某中學在開學入校期間,出現了一名提着水桶堵在校門口爲女同學卸妝的男教師。一羣提着行李的女生排着隊,等待這位男教師親自卸妝。在擦完一個之後,男教師把毛巾放進身邊的水桶裏投一下,再繼續擦拭下一個女學生的臉,邊擦邊說:“學生就要有學生的樣子。”大多數女學生紛紛表示不情願,試圖捂着臉矇混過關,但都被一旁拍視頻者及時攔下並斥責着,不少素面朝天的女同學紛紛捂着臉不願見人。

殺一儆百沒毛病,有這一次這種操作是沒錯,但是好像沒想到這件事情會給孩子們帶來多大陰影。這種事情可以先挨個通知家長,家長不管再通報批評、警告、嚴重警告、開除學籍等這麼多處理方法,非要拿個桶拿塊抹布在校門口挨個擦?做給誰看?顯得貴校處理問題學生經驗是多麼的豐富,手段是多麼的狠辣?那水那麼髒怎麼不抹自己的臉?看着都膈應,這種處理方式不僅讓學生容易有逆反心理,對學校產生厭惡,而且也讓人懷疑這個學校到底有沒有能力管理好學生 。

身爲一個老師,用抹布往女生臉上亂呼嚕,首先不尊重學生,其次,侮辱了女權,再次對學生造成身體,心靈的雙重傷害,學校不允許化妝,你可以貼校規呀,學校的規章制度明明白白張貼出來。這種老師就是給學生心靈的噩夢,摧殘祖國的花朵,你看看你呼嚕的那兩把,是能把妝卸掉的嗎?還是你在變相的猥褻女生。

規則只是規則,它不代表規則可以凌駕於個人權利之上,這和摔手機交罰款一個性質。水卸不掉妝,但可以卸掉自尊。學校似乎從來不知道學生也有自尊,畢竟傷害自尊是學校最大的利器。而每次大家的法律意識的淡薄程度都會讓我大吃一驚。各位沒資格當審判者,法律的暴力執行者也不是各位。

Bookmark and Share
|
關閉