北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

男子服刑時從監獄逃脫 27年後帶着被子到公安局自首

http://dailynews.sina.com   2019年08月13日 20:52   鳳凰網

27年前,孫某某在四川涼山蕎窩監獄服刑時逃脫。逃亡這些年,他爲了躲避追捕,一直居無定所。27年後,孫某某揹着被子到警方投案自首,結束了逃亡生活。

 

↑孫某某揹着被子到警方自首

8月14日,紅星新聞記者從四川省西昌市公安局獲悉,近日,西昌警方成功勸投一名在逃27年逃犯。據瞭解,逃犯孫某某於1991年因故意傷害在蕎窩監獄服刑,1992年逃脫,2002年被列爲網上追逃人員。

據民警介紹,自“雲劍”行動開展以來,西昌公安辦案民警充分發揮情報信息作用,通過對其身邊朋友親戚的大力宣傳及對周邊關係的深入走訪調查發現,孫某某具備勸投條件,遂立即與其親屬取得聯繫。

 

↑孫某某和民警

辦案民警在深入進行基礎信息調查工作的基礎上,幾度前往孫某某家中。一方面,他們表明了公安機關追逃的力度,另一方面闡明瞭寬嚴相濟的政策,逐步動搖了其親屬的思想,從而在外圍打開了突破口。經過民警前期與孫某某親屬的接觸交流及耐心的法律政策宣講,孫某某的親屬也逐漸放卸下心防,表示願意配合西昌警方勸投孫某某。

 

↑孫某某揹着被子到警方自首

民警說,逃亡這些年,孫某某爲了躲避追捕一直居無定所,所以一直將行李和被褥隨身攜帶。8月9日,孫某某來到西昌市公安局投案自首,正式結束了其顛沛流離的逃亡生涯。

 

↑孫某某(中)到公安局自首

“這些年來,這層怎麼也甩不掉的‘隱身衣’終於可以真正脫下來,我感覺又重新活過來了……”孫某某表達了其到西昌市公安局投案後的心情,他坦言,東躲西藏的逃亡生活裏,他內心沒有一刻放鬆過。

目前,孫某某已被蕎窩監獄帶回處理。

沈智 李姝逸 紅星新聞記者江龍 攝影報道

 
Bookmark and Share
|
關閉