北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

水泥攪拌車軋死男童後仍拉貨?溫州警方回應

http://dailynews.sina.com   2019年08月13日 09:26   鳳凰網

新京報訊(記者 張彤)8月12日,浙江溫州一名6歲男童被一輛水泥攪拌車軋倒後死亡。家屬稱,肇事車輛本該被扣押卻在案發後正常拉貨,被發現時還與家屬車輛發生刮擦。昨日(8月13日)晚間,溫州市公安局甌海分局通報稱,肇事司機已被刑拘。肇事車輛本委託給某停車場保管,後車輛所屬公司工作人員林某私下和停車場工作人員陳某串通,擅自將涉案車輛開走,現已被行拘7日並處罰款200元。

8月12日下午,他們在肇事半掛車所屬公司門口看到了肇事車,半掛車還與他們駕駛的車輛發生刮擦。受訪者供圖

杭州鐵路公安處溫州西站派出所出具的證明顯示,案發當天下午,肇事車輛再次與姜圓家屬車輛發生刮擦。受訪者供圖

浙江溫州姜先生告訴新京報記者,7月12日10時30分許,妻子帶着6歲的兒子姜圓(化名)準備去溫州市福利院獻愛心,沒想到剛到福利院門口,姜圓被一輛水泥攪拌車軋倒,不治身亡。

“當時警察告訴我們,司機被拘了,這輛肇事車也會被扣押,沒想到案發當天下午肇事車輛就繼續出工了。”姜先生說,15時許,他們來到位於六虹橋路的肇事車輛所屬公司,看見肇事車輛停在公司門口,車身還帶有血跡。

姜先生稱,當時他的姑父正在該公司門口車位停車,沒想到這輛肇事車輛又突然撞了上來。其提供出警證明顯示,8月12日15時44分,杭州鐵路公安處溫州西站派出所接警稱,六虹橋路上,一輛浙江牌照水泥攪拌車與一輛黑色轎車發生刮擦,具體案情正在進一步調查中。

隨後,姜先生一家人跟隨警方看到肇事車輛的行車記錄儀,“行車記錄儀裏面清楚看到,早上撞到我的孩子之後,只過了一個多小時,車輛繼續拉貨了,我們找到肇事車的時候,司機正準備拉第三趟貨。”

新京報記者致電溫州市公安局甌海分局,工作人員稱不清楚詳情,請諮詢該局政治處,政治處電話未接通。

昨日22時許,溫州市公安局甌海分局發佈警情通報稱,8月12日10點33分許,警方接到報警稱,在甌海區南白象街道金竹村市兒童福利院內的通道上有一名小孩被水泥攪拌車壓到。南白象派出所、交警四大隊立即出警到達現場。經趕到現場的120急救人員確認,小孩姜某(男,6歲,龍灣人)已死亡。民警現場將肇事司機程某(男,41歲,安徽人)控制,並對涉案車輛予以扣留。

現場勘查完畢後,警方將涉案車輛委託甌海區南白象金南線停車場保管,停車場工作人員陳某(男,49歲,江西人)在案發現場開具了車輛保管單回執交由民警後,按照規定駕駛涉案車輛開往停車場。當日,警方依法對涉嫌過失致人死亡罪的程某予以刑事拘留。

經羣衆舉報,警方通過視頻偵查、調查取證等工作,發現涉案車輛在開往停車場過程中,車輛所屬公司工作人員林某(男,48歲,龍灣人)私下和停車場工作人員陳某串通,擅自將涉案車輛開走。現警方已對轉移依法扣押財物的林某、陳某予以行政拘留7日並處罰款200元。相關案件還在進一步偵查中。

Bookmark and Share
|
關閉