北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

百萬藍寶石被盜?女子大意丟失寶石後被環衛工分爲幹垃圾

http://dailynews.sina.com   2019年07月28日 01:44   鳳凰網

價值100多萬元的幹垃圾見過嗎?原來是丟失的藍寶石被環衛工人垃圾分類了。

“我真是太糊塗了,真得感謝你們。”上海市民王女士握着民警的手激動地說道。7月19日下午4點,經過上海靜安公安分局共和新路派出所民警一個小時的細心究問查找,終於使得王女士“被盜”的百萬名貴寶石“失而復得”。

失而復得的藍寶石。本文圖片均來自靜安警方

7月19日下午3點,共和新路派出所接到王女士報警,稱用來宣傳的一批價值100多萬的寶石被盜。民警第一時間趕赴現場,據報警人說,當日下午其爲了配合一個珠寶展出宣傳,就帶着價值數百萬的鑽石露天進行取景拍攝,可就在拍攝工作完成點算過程中,卻意外的發現一批價值100多萬的藍寶石不翼而飛了。

王女士跟着先前走過的路線一路尋找,卻始終沒有發現寶石的蹤跡。在周圍人的提醒下,王女士回想起自己在拍攝過程中有過短暫的時間離開過放置寶石的揹包,於是便大膽的懷疑那批寶石是被人偷了,無可奈何之下王女士只得選擇向警方求助。

民警李偉傑在得知詳情後立即安慰王女士不要着急,並對寶石“被盜”的情況進行了調查。李偉傑根據王女士當天的活動軌跡,調閱了全程監控,卻始終沒有發現有寶石被盜的情況。就在王女士即將崩潰之時,李偉傑卻意外的發現,當日拍攝過程中,王女士曾獨自一人坐在臺階上清點隨身帶的寶石。可就在清點過後離開之時,一個透明的塑料袋從隨身的揹包中滑落。

李偉傑根據這一情況開展調查,發現就在王女士起身離開後不久,一名環衛工人員從此處經過,並誤將裝着價值百萬寶石的塑料袋當成了幹垃圾清理了。

環衛工人進行垃圾分類。

經過一路的循線追蹤,民警和環衛工人合力,最終在垃圾分類桶中找到了王女士遺失的寶石。

面對失而復得的名貴寶石,焦急萬分的王女士如釋重負。警方提示,貴重物品一定要妥善保管,不要粗心大意,造成嚴重的經濟損失。

Bookmark and Share
|
關閉