北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

“最美婚紗照”系擺拍?江蘇盱眙紀委監委介入調查

http://dailynews.sina.com   2019年07月13日 02:31   鳳凰網

針對近日網民質疑“最美婚紗照”是否擺拍一事,涉及盱眙縣委宣傳部常務副部長、網信辦主任周海軍,盱眙縣紀委監委高度重視,已介入調查。

特此通報。

中共盱眙縣紀律檢查委員會

盱眙縣監察委員會

2019年7月13日

相關閱讀:

“最美婚紗照”被質疑擺拍,攝影師回應:05年的照片不是我拍的

近日,一張

“5歲女孩落水,

新郎跳水救人抱給新娘”

的照片在網絡傳播,

網友冠以“最美婚紗照”之稱。

可網友隨即發現,

在2005年同一作者就發表過類似照片,

究竟有沒有擺拍的嫌疑呢?

7月11日,一張名爲“5歲女孩落水新郎跳水救人抱給新娘”的照片在網絡傳播,有媒體在報道時冠以“最美婚紗照”之稱。

網傳婚紗照

攝影師周海軍稱,當時自己正在江蘇盱眙縣一公園採風,聽到求救聲的時候,孩子被一對正在拍婚紗照的新郎新娘從水中抱起,他趕緊拍下了這一幕。

不過,火了也容易被人“挖墳”。早在2005年10月19日,就有媒體發佈過類似的照片,當時署名爲“江蘇一對新人拍婚紗照時營救落水女孩兒”,地點同爲江蘇盱眙縣,稿件作者爲周海軍。

由此網友質疑,2005年作者就拍過同樣的照片,內容,角度,都那麼相似,究竟有沒有擺拍嫌疑?

2005年署有周海軍名字的同題照片

據封面新聞記者瞭解,周海軍現任盱眙縣委宣傳部副部長、對外宣傳辦公室主任。在淮安市人民政府官網上,還刊登着署名周海軍的相關攝影照片,內容多是盱眙縣本地的一些人文風景照。

關於周海軍的相關報道

而面對質疑,周海軍曾回應稱,“新郎新娘穿着婚紗救人”照片,是路過偶遇拍攝的。而在2005年的同類報道中,他只負責撰文,照片是他人拍攝的,最後使用共同署名的形式。

周海軍被網友“盯”上了。很快7月12日有網友扒出,周海軍拍攝的兩幅“中秋圓月”照片也存在類似問題。

記者注意到,兩張照片中,剛好一架飛機都穿過一輪圓月,被攝影師捕捉下來,畫面和角度都類似,但拍攝時間和刊登在媒體上的時間卻不同,一張爲2015年9月27日,一張爲2016年9月17日。

與此同時,封面新聞記者聯繫上盱眙縣委辦公室,一名工作人員證實周海軍確爲縣委宣傳部副部長,但關於照片的具體情況,需要跟宣傳部聯繫。

Bookmark and Share
|
關閉