北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

女童失蹤新線索:神祕數字,三山國王,失蹤後父母離婚……各種細節思細級恐

http://dailynews.sina.com   2019年07月12日 18:00   鳳凰網

杭州失聯女童仍然沒有找到,事情一天天發酵。

先回顧一下整件事:

7月4日,女童章子欣被兩名租客帶離杭州淳安

6日,三人出現在寧波海曙區的一酒店

7日上午,三人退房離開酒店

7日17時許,三人經過寧波象山一酒店門口

7日19時許,三人出現在鬆蘭山往爵溪街道的路上

7日22時許,兩名租客出現在鬆蘭山往爵溪街道的路上,未見章子欣身影

7日23時許,兩名租客在爵溪街道乘出租車離開

8日,兩名租客的屍體浮在寧波鄞州區東錢湖上,兩人用衣服綁在一起

截至目前,女童仍下落不明

租客疑似信奉三山國王權威人士:這是流傳已久的民間信仰 非邪教

有網友發現租客的QQ空間內有多張“三山國王”神像照片,且兩名租客屍體撈出時衣服綁在一起,猜測與邪教有關,引起網民熱議,那麼“三山國王”到底是怎麼回事?QQ空間又是怎麼被曝光的?

7月7日晚,兩名租客從“象山鬆蘭山景區”前往“寧波東錢湖”跳湖自殺,兩人自殺前最後一段路程,乘坐的是倪師傅的出租車。據倪師傅回憶,車程共一個小時,兩人在車上沒有說過一句話。據兩人自殺地點附近的監控看,自殺前,兩人在長椅上擁抱了對方,隨後將衣服綁在一起,牽手走向湖裏,因此不少網友懷疑兩人是殉情。

而根據租客與章子欣父親章軍溝通的微信截圖,網友查到此微信號關聯着一個名爲“美好明天”的QQ號,該QQ號相冊有多張“三山國王”神像照片。

“三山國王”實際上指的就是廣東省揭陽市揭西縣河婆鎮北面的三座山——獨山、明山、巾山的三位山神。據記載,這種信仰起源於隋朝,是古粵民的地方文化神祇。爲粵東地區原住民,包含潮州人、海陸豐人及粵東客家人等族羣的精神信仰,隨着當地移民向外擴展,成爲粵東、港臺以及東南亞民間信仰之一。

據悉,“三山國王”是潮汕本土民間信仰之神,用來祈求風調雨順、四季平安。

網友評論

對此,有網友表示:是民俗,不是迷信。希望小女孩沒事!三山國王老爺會保佑她的!

還有潮汕網友表示:這鍋我們不背。只希望小孩子平安歸來。

劉嘟噠 :希望小女孩沒事!三山國王老爺會保佑她的!

一把齒梳:是民俗,不是迷信

八無ZMQ:我潮汕的,我知道“三山國王”,潮汕人拜神求的是一個自己心安平靜,非迷信。這鍋我們不背。

古怪麪條:願健康平安

色卡拉:神在廟中坐,鍋從天上來!

關東大肉明:神是好神,人未必是好人

塵世飛花QS:只希望小孩子平安歸來

還有網友們福爾摩斯附體,發掘出一系列細思極恐的細節:

①租客爲何從打車到東錢湖自殺?

②監控中3人進去2人出來,究竟發生了什麼?

③女童是否有可能出現在非搜索區域?

④租客曾頻繁出遊是否與此次事件相關?

⑤所謂“神祕數字”到底有意義嗎?

28.29.51

64.68。

所以三山國王本身並不邪,邪的只是這對夫妻。

最新消息:失蹤女童確認曾在漳州出現

監控顯示,7月4日17時40分許,兩名租客與女童來到福建漳州馬鑾灣景區附近找酒店準備入住。工作人員稱,三人原先預定了7月4日至5日的一間豪華大牀房,因酒店無房後取消訂單離開。10分鐘後,三人入住附近另一家酒店,這家酒店經理稱,當時小女孩很開心。

兩租客並非夫妻男租客離家十多年未歸

7月11日,據北青報報道,女租客謝某芳曾以買房子、做生意爲由借兄弟姐妹很多錢,家裏人提起這個人都恨之入骨。

租客謝某芳所在的廣東化州市某村村支書林書記介紹,謝某芳自殺後,當地警方已派人聯繫過村裏,目前謝某芳的幾個兄弟姐妹仍住在村裏。

林書記稱,謝某芳此前曾多次以要買房、做生意爲由向幾個兄妹借錢,曾向她哥哥借款50萬,但借錢後家裏人卻聯繫不上她,“幾個兄弟姐妹她都借遍了”,林書記說,如今提起謝某芳,家裏人都恨之入骨。

據報道,男租客樑某華來自廣東化州。樑某華離開家鄉10多年,甚少音訊,其父親去世時都無歸家。樑某華育有一兒一女。

女童被媽媽帶走了?章爸爸:想法太荒唐

得知章子欣媽媽曾經去了廣東,而帶走章子欣的兩名租客也是廣東人,並且,在章子欣失蹤後的7月8日,她的父母還辦了離婚手續……很多網友猜測,兩名租客會不會把章子欣帶給了她的媽媽?

關於網友的疑惑,記者詢問了女童父親,章爸爸說:“我昨晚也看到了網友的各種評論,甚至有懷疑我前妻的懷疑我父母的,我覺得這些想法都太荒唐。所以昨晚回到住的地方後,我聯繫了前妻,告訴她孩子失蹤了。我不是替她說話,我覺得這事和她(前妻)沒有關係。這一點我也和警方說了。”

“當初我們倆人在廠裏打工的時候認識,那時候她還小,是剛剛從重慶大山裏出來的小姑娘(章爸爸1983年,女孩媽媽比他小10歲),倆人戀愛結婚後產生了各種矛盾。我喜歡打點小牌沒有時間陪她,她喜歡上網聊天,我也不喜歡,經常爭吵。很多事情是我不對,2015年7月,我們倆人經常是我離家出走,她離家出走,到了10月份,一次很嚴重的爭吵之後她徹底離開了這個家,後來我也曾找過她幾次,但都沒有挽回我們的感情。也許她年紀小,還不能明白做媽媽的感覺,還不懂事。所以最近她聯繫我的時候,我還很開心以爲能夠複合,沒有想到是談離婚。6月30日她找我談離婚,當時她在廣東,我在天津,我有些事情處理,最終約了7月8日辦理手續。”

“爲什麼會在女兒失去聯繫的情況下還去離婚?我是因爲沒有把事情想到那麼糟糕,6日中午11點的火車我從天津過來,站了20個小時才到杭州,那時候已經是7日凌晨了,杭州的姐夫開車帶我回老家,我休息了幾個小時,心想這段感情已經無法挽回了,辦理手續只要個把小時,就先去辦理了手續。”

章子欣的姑父也告訴北青報記者,孩子父母因感情問題離婚,是7月8日早上辦理的離婚手續。當天,孩子母親沒有問小孩的信息,也沒有爭奪孩子的撫養權。“(離婚)就是時間湊巧了,約的是那一天。”

祈禱孩子平安無事

Bookmark and Share
|
關閉