北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

山西一養老中心老人被室友毆打致死 傷人者有精神病史

http://dailynews.sina.com   2019年07月12日 04:53   鳳凰網

山西忻州一養老中心62歲老人被同屋男子毆打後死亡。該養老中心爲個人獨資企業,目前已註銷。

據山西忻州市公安局官方微博7月11日深夜通報,6月3日,忻州市忻府區天倫松鶴養老中心有一名62歲老人史某因外傷致顱內出血死亡。數日前,他因瑣事被同屋生活的40歲中年男子呂某某毆打。呂某某有精神病史,目前已被依法送至精神病醫院強制治療,等待司法鑑定結果。

7月12日上午,忻府區天倫松鶴養老中心張姓負責人告訴澎湃新聞(www.thepaper.cn),傷人男子呂某某平時很少說話,也不跟別人溝通,但每天按時吃飯,還會坐在養老中心固定的活動地點看書。死者史某曾在今年5月30日因摔倒喪失行動能力,養老中心聯繫史某家屬,但是對方一直藉口沒來,“目前,區裏也非常重視此事,養老院正在與對方家屬處理此事,很快會有結果。”

12日下午,澎湃新聞就此事先後致電忻州市和忻府區公安局,但未獲回應。

據警方通報,死者史某,男,62歲,2002年進行顱骨手術後右額顳部陳舊性缺失,2018年12月住入該養老中心。

張姓負責人介紹,史某是在2018年12月31號下午,由其女婿劉某和劉某的朋友送至養老中心,中心後來才知道,史某患有糖尿病和腦梗塞,之前被多家養老機構拒收,拒收原因不明。

她稱,史某身體虛弱,情緒也不穩定,有睡眠問題。今年1月17日,史某曾和中心護理員發生肢體衝突,“用打飯的勺子將護理員頭上打出一個口子,流了很多血。”1月19日,史某被送至醫院精神科檢查,診斷患有精神分裂,隨後被挪出養老區,移至精神科區域。5月12日複診,史某精神穩定,重新回到了養老區。

但對方未提供有關史某的醫療診斷材料,張姓負責人的兒子告訴澎湃新聞,史某的病例等資料已經被衛生主管部門等機構封存。

該張姓負責人同時提及,史某去世前幾天曾因摔倒喪失行動能力。她解釋,5月30日,建築工人從窗外注意到史某在屋中摔倒,趴在牀上,護工趕到後將其抱到牀上。後史某再次摔倒,喪失行動能力,養老中心工作人員將其安置在地上的牀墊。當天,史某還曾兩次嘔吐,養老中心聯繫史某家屬,但是對方一直藉口沒來。

5月30日史某摔倒後,因爲他平時不跟人交流,問話也不回答,加之是外地人,就醫比較複雜,所以在家屬趕到之前,養老中心並沒有將其送去醫院。

6月3日,史某死亡。警方通報稱,史某死亡前幾日因瑣事被同屋生活的呂某某毆打,造成史某頭面部外傷致顱內出血,壓迫腦組織引起呼吸、循環衰竭死亡。

對於該通報內容,張姓負責人表示很意外。她稱,養老中心並沒有人看到呂某某對史某進行毆打,警方第一次審問呂某某的時候,她在場,呂某某稱他根本不知道房間死了人,沒有打過史某。

前述警方通報稱,6月18日,犯罪嫌疑人呂某某被公安機關依法刑事拘留。因在偵查過程中發現其有精神病史,現已依法送至精神病醫院強制治療,待司法鑑定結果出具後,按照法定程序依法進行。

工商資料顯示,忻州市忻府區天倫松鶴養老中心爲個人獨資企業,註冊成立於2016年1月,經驗範圍爲老年人養護服務、老年人護理服務、精神康復服務等。今年6月17日,該企業被決議解散,目前處於註銷狀態。

Bookmark and Share
|
關閉