北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

無座票男子霸座耍賴皮被鐵警強硬帶離,旅客點贊:就等這一刻

http://dailynews.sina.com   2019年07月10日 07:29   鳳凰網

 

男子被乘警勸離後,居然又折返回來一屁股坐在座位上 本文圖均爲 長沙鐵路公安處 供圖

7月9日晚,廣東汕頭開往湖南長沙的K9012次列車上,男子李某持無座票卻霸着他人的座位。經乘警長、列車長十多分鐘的勸阻後,仍擺出一副無賴嘴臉不讓座。乘警採取果斷措施將男子強制帶離時,圍觀旅客大讚道:“我就等這一刻!”

澎湃新聞(www.thepaper.cn)7月10日下午從長沙鐵路公安處獲悉,李某被依法處以行政拘留5日。

7月9日19時20分許,值乘K9012次的長沙乘警支隊乘警詹錦華接旅客報警稱,一男子在4號車廂強行霸佔了一對母子的座位。聞訊後,詹錦華立即趕赴現場處置。

經調查,男子李某(男,41歲,江西人)持當次列車5號車廂惠州至東莞東的無座車票,19點03分從惠州上車,發現4號車廂12號座位是空的,就坐上了。

剛開車,潘女士帶着孩子來找座位,就要求李某讓座,結果李某充耳不聞。最先趕到現場的車長鬍建軍要求其讓座,李某還是無動於衷。

乘警趕到現場後,要求李某站起來把座位讓給潘女士。但該男子從座位上站起來後,不搭理,也不讓開,只是裝模作樣地,又是打電話玩手機,又是喝水,就是不讓開。

乘警勸說他把放在座位上的行李拿開,男子磨磨蹭蹭了半天,把行李拿開後,又站在了座位旁。僵持了幾分鐘後,男子站起來又裝着打電話朝車廂另一頭走。

19點34分,匪夷所思的一幕發生了。男子折轉回來,居然又一屁股坐在座位上,裝瘋賣傻起來,嘴巴里說着他自己才能聽懂的話。

圍觀的旅客實在看不過去了,指責該男子說,“現在全國都在打擊霸座你不知道嗎?”“不看電視不看新聞嗎?”隨後,男子被勸離座位後,居然又折轉回來一屁股坐下。

在數次警告無果後,乘警當機立斷採取強制措施,將男子李某帶至餐車。很多旅客見狀大聲叫好。一位旅客用手機錄到的畫面裏,清晰地記錄下了一個激動的聲音:“說實話,我就等這一刻!”

 

男子李某被移交給東莞東站派出所。

當日19點53分,列車到達前方站東莞東站後,乘警將該男子移交東莞東車站派出所。目前,該男子因爲擾亂公共交通工具秩序被處以行政拘留5天。

 
Bookmark and Share
|
關閉