北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

12歲女孩被性侵懷孕:報警8個月嫌犯未查明 校長被免職

http://dailynews.sina.com   2019年07月10日 00:32   鳳凰網

2018年11月,河北邢臺威縣12歲的女學生小蘭(化名)因肚子疼,被家長帶去醫院檢查,被發現已經懷孕19周。女生家長遂向公安機關報案,公安機關對100多人進行排查,但到目前爲止,仍未發現犯罪嫌疑人。   

7月9日,河北邢臺市威縣教育局一位不願透漏姓名的工作人對上游新聞(報料微信號:shangyounews)記者表示,案件發生後,女孩所在的小學校長已被免職、班主任已停職反省,並配合公安調查。

當地警方表示,目前該案仍在調查中。

 

▲小蘭的出院記錄。

12歲女孩懷孕警方排查100多人 

從小蘭因“肚子痛”被查出懷孕引產至今已8個多月,警方對學校老師、甚至包括小蘭的父親、姐夫等親人在內100多人進行了DNA比對,仍未查出胎兒的真兇。

7月8日,小蘭的父親接受上游新聞記者採訪時表示,去年11月13日,小蘭的母親接到班主任的電話說小蘭身體不適,感覺肚子疼。母親到學校接走女兒到當地的衛生院檢查,被告知12歲的女兒懷孕了。  

醫院診斷顯示,小蘭腹中的胎兒大小約19周,因此家人推測其懷孕時間是在2018年6月底到7月初。  

家人報警後,民警讓他們第二天再去醫院檢查一遍,檢查結果依然是懷孕。在醫生和警方的建議下,小蘭做了引產手術。

本以爲有了家人和警方作後盾,小蘭應敢於說出真相,事情也就該告一段落了。然而事情不但沒有查清楚,反而更撲朔迷離了。   

小蘭一開始說孩子是同學的,後來又對警方說自己被班主任性侵兩次,害怕說出來是因爲班主任威脅稱“如果跟家裏大人說了,我要是坐監獄,出來後弄死你”。   

隨後,警方拘留了小蘭的班主任,並抽血進行DNA親子鑑定,卻發現班主任並不是胎兒父親。小蘭又表示,有一次是班主任帶着其他人一起性侵她,自己連那個人長什麼樣都沒看清楚。之後,警方又調查了多名與班主任有密切聯繫的人,但依然未有所獲。  

沒多久,小蘭又說是“家中的某位親戚對其進行性侵”。警方就對她家中男性親戚也展開調查,包括舅舅、姐夫、舅姥爺等,結果顯示也不是這些人。

縣教育局:校長已免職、班主任停職反省

7月8日下午,上游新聞記者來到小蘭所在得中心小學。該學校沒有緊鄰村落,周邊三面被莊稼地包圍,一面則是一個廢棄的廠房,面對學校大門的莊稼地裏還種着幾排果樹。  

學校門崗亭內有一對70歲左右的老夫妻。大媽對上游新聞記者表示,現在學校已經放假,現任校長是3個月前換的。對於小蘭懷孕一事,她頓了下後稱不知情,隨後被老伴喊回屋內,並對其嘟囔“就說不知道就行了”。 

7月9日,威縣教育局一位不願透漏姓名的工作人對上游新聞記者表示,案件發生後,小蘭所在的白果樹小學校長已被免職、班主任停職反省,並配合公安調查。

威縣公安局政工科的一位工作人表示,負責偵辦該案的警官去北京開會了,相關情況仍在偵辦和調查過程中。

如今距離報案已近8個月,小蘭已從小學畢業,嫌犯仍未鎖定。小蘭的父親希望警方能儘快查明真相,給他們一個交待。

 

律師:姦淫不滿14週歲幼女已構成強姦罪

北京市京師律師事務所張新年律師接受上游新聞採訪時表示,根據《刑法》的規定,姦淫不滿14週歲的幼女的,以強姦論,並且要從重處罰。也就是說,不管該女生在發生性行爲的時候,是否同意,該男性都已經構成強姦罪。 

《刑法》第236條第二款規定:姦淫不滿14週歲的幼女的,以強姦論,從重處罰。根據刑法規定,犯強姦罪的,處三年以上十年以下有期徒刑;情節嚴重的,處十年以上有期徒刑、無期徒刑或者死刑。而姦淫幼女屬於情節嚴重,造成未成年被害人輕傷、對不滿十二週歲的兒童實施都屬於要依法從嚴懲處的情形。

上游新聞 見習記者 李洪鵬 發自河北邢臺

 
Bookmark and Share
|
關閉