北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

報告:中國人一年吃掉4萬億 最能吃的是這個省

http://dailynews.sina.com   2019年07月05日 03:10   鳳凰網

中新網客戶端北京7月5日電(記者宋宇晟)對於中國人來說,吃,一直是個永恆的話題。不過你知道中國人一年能吃掉多少嗎?

 

資料圖:《宵夜江湖》視頻截圖

一年吃掉4萬億,山東最能吃

日前發佈的《2019中國餐飲業年度報告》給出了這樣的數字:2018年,中國餐飲收入達到了42716億元,同比增長9.5%。

報告還給出了一年中,各省餐飲收入排行。記者注意到,其中“最能吃”的是山東省——2018年山東餐飲收入達到3995億元。

緊隨其後的是廣東、江蘇以及河北,這三省2018年的餐飲收入均超過3000億元。

 

《2019中國餐飲業年度報告》截圖

火鍋持續升溫,麻辣燙表現搶眼

至於大家都在吃什麼,報告認爲,火鍋產業持續升溫,“火鍋每平營收優於其他餐飲品類,表現突出”。

2018年,火鍋市場總收入達到8757億元,對比2014年漲幅超52%。報告預計,2019年火鍋營收達到9.6千億。

該報告同時列出“中國火鍋餐飲企業”年度TOP20。記者注意到,排行榜上,川渝兩省的餐飲企業佔據11席。

而在“快餐小吃餐飲企業”年度TOP10中,麻辣燙表現搶眼,入選的兩家分別是最近才登上熱搜的上海楊國福企業管理(集團)有限公司與張亮麻辣燙。

 

資料圖:《風味人間》視頻截圖

儀式感及品質成爲新關注點

此外,報告指出,2018年,喜宴市場已成爲企業重要的營收版塊,在許多以婚宴爲主要業務的酒店中婚宴消費佔餐飲消費的50.67%。

報告認爲,婚慶市場成爲新的盈利點,儀式感及品質成爲新關注點。

雖然婚宴的桌數有明顯下降,但是對品質的要求越來越高。(完)

 
Bookmark and Share
|
關閉