北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

廣西8名女生圍毆1名女生 圍觀學生“埋怨” 打得不狠

http://dailynews.sina.com   2019年07月01日 17:46   鳳凰網

又現校園霸凌:宿舍內,一名女生被數名女生圍毆,她們輪番抓着被圍女生的頭髮,持續打她的臉。被打女生孤立無援,一旁其他女生則有說有笑,她們還對這名遭遇霸凌的女生進行拍攝。

從視頻中可以聽到,多名打人女生不時爆出雷人話語。比如,“打到我累完(廣西方言)。”還有圍觀學生“埋怨”打人者打得不夠狠,“(你打得)不給力呀。”

 

打人視頻截圖

這起校園霸凌事件,發生在廣西南寧市良慶區南曉鎮的南曉中學。

7月1日晚8時許,良慶區教育局相關負責人告訴紅星新聞,事情發生在6月28日下午5時許,事發地點是南曉中學。僅僅因“看不順眼”,8名女生就來到視頻中被打女生的宿舍,對這名女生實施抓頭髮、打臉等行爲。

被打女生姓陸,今年13歲,是該南曉中學一名初一學生。圍毆小陸的8名女生則是該校初二學生,年齡大都14至15歲。

 

“事發後,小陸沒告訴家長,也沒報告老師。”上述負責人說,“但事發當晚10時,老師還是發現了這一情況,因爲有視頻流出。”

隨後,學校將小陸帶到南曉鎮衛生院檢查,小陸的父母不放心,將小陸帶到南寧市的醫院檢查。

廣西醫科大附屬醫院對小陸身體的檢查報告單顯示,對小陸的耳鼻、咽喉、頭頸等外科檢查結果顯示,其身體未現異常。

 

“目前,小陸已回家休養。”該負責人稱,事件對她(小陸)的傷害主要是心理上的傷害,目前學校也安排了心理教師做安撫工作。

與此同時,南曉鎮派出所也介入調查,學校則組織雙方父母到校溝通。但由於這些孩子的父母多是當地農民,常年在外打工。“目前打人的8名學生中,已有6名學生的家長到校溝通,另2名學生的家長還沒到校溝通。”這位負責人說,“接下來,我們要求學校加強對學生之間的矛盾排查,加強法制教育。”

 
Bookmark and Share
|
關閉