北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

強姦犯出獄當老師?惡魔老師曾強姦幼女被打得跪地求饒

http://dailynews.sina.com   2019年06月30日 04:25   鳳凰網

 

網絡上流傳的劉某林圖片

封面新聞記者刁明康段意茜貴州餘慶攝影報道

小學6年級女生葉子,坐在叔父家看電視。

座機驟然響起。

電話那頭,校長命令她快到自己房間來。

放下電話,葉子滿臉恐懼地往學校走。叔父覺得不對,悄悄跟在身後。

在校長寢室,叔父看見了令他怒不可遏的一幕:校長劉某林正在強姦他未成年的侄女。

晚間,劉某林被拖到校外,打得跪地求饒。

這是十多年前發生在貴州省餘慶縣龍溪鎮勤勇小學的一幕。

村民們萬萬沒想到,十多年後,這個因強姦多名幼女被判刑的“惡魔老師”,竟又冠冕堂皇地當上了老師,並再把魔爪伸向了幼女……

2019年6月25日,貴陽市觀山湖區公安局通報,6月11日,觀山湖區中加新世界國際學校老師劉某林,因涉嫌猥褻兒童罪被公安機關依法刑事拘留。

劉某林是個什麼樣的人?

爲何強姦犯罪出獄後還能當老師?

日前,封面新聞記者前往貴陽、餘慶等地進行深度走訪調查。

1

案起

涉嫌猥褻多名兒童,私立學校老師被刑拘

今年6月初,貴陽市的馬先生聽妻子說,正在貴陽中加新世界國際學校上六年級的女兒娜娜,可能被她的班主任劉某林猥褻了。

一併被劉某林猥褻過的,可能還有多名女生。

馬先生氣得發抖,讓女兒聯繫劉某林,他和妻子在旁邊證實是否有此事。

果然,劉某林在電話中告訴娜娜,千萬不要把自己“摸她下面”的事告訴其他同學。

“就是你爸爸媽媽來問你,你也不能說出去。你就說老師關心你,有時候帶着出去買點東西。”末了,劉某林又強調,“千萬不要說啊,一定要守口如瓶”。

除了娜娜之外,還有一名叫小雪的女孩,也在劉某林帶去南京遊學時被其猥褻過。

憤怒的家長們報了警。

2019年6月25日,貴陽市觀山湖區公安局官方通報,6月9日接到報警後傳喚劉某林,後者對其違法犯罪事實供認不諱,警方已於6月11日以涉嫌猥褻兒童罪將其依法刑事拘留。

 

貴陽市觀山湖區警方的通報

6月25日當天,貴陽市觀山湖區委宣傳部也通過官方微博@微觀山湖通報,已成立聯合調查組介入調查,堅決保護未成年人合法權益,依法依規追究涉事學校和相關責任人的責任。

 

觀山湖區委宣傳部的通報

2

罪惡

曾強姦多名幼女,被家長打得跪地求饒

劉某林涉嫌猥褻兒童罪被抓,經貴州媒體報道後,引起廣泛關注。

多名網友直指其於2006年在貴州餘慶縣龍溪鎮勤勇小學擔任校長期間,就因強姦多名幼女被判刑七年。

國內多家媒體也曾就此事採訪餘慶縣相關部門,上述事實得到證實。

劉某林是如何將罪惡的雙手伸向幼女的?

6月28日,封面新聞記者趕到餘慶縣龍溪鎮勤勇小學進行調查。

 

勤勇小學

 

劉某林曾擔任校長的勤勇小學

 

位於龍溪鎮小河村的勤勇小學內部

這是一所位於大山間的小學,已經荒廢。教學樓有三層,旁邊一排矮房。附近是農田。

村民們說,這所小學在解放前就已存在,是中心校,周圍多個村莊的孩子都在這裏讀書,學生最多時,有200餘人。

2003年前後,劉某林從其他學校調來,擔任數學老師。不久後開始擔任校長。

“平時見面感覺挺和善的,如果他不捱打,誰都不知道他是禽獸。”

一位不便透露姓名的村民罵劉某林爲“禽獸”。她回憶,大約2005年的一天,六年級女生葉子在學校附近的叔父家玩。

叔父家的座機響了。

電話那頭,劉某林要求葉子趕緊去他辦公室。或許是聽到劉某林一些粗俗的語言,也或許是叔父覺察到侄女臉上的恐懼和不安,總之,叔父不放心,悄悄跟在了侄女身後。

在劉某林的房間,叔父看到了令他怒不可遏的一幕:劉某林正在強姦他的侄女。

當天晚上,葉子的家人把劉某林從學校拖出來,“打得他跪地求饒”。

但是,爲了保住名聲,爲了孩子的前程,葉子的家人選擇了忍氣吞聲,並沒有報警。

“這麼大的事,這麼小的村子,幾天時間,大家都很清楚了。”另一位村民說,過了不久,村裏又傳出一個小學女生懷孕,在家長的逼問下,這名女生承認遭到了劉某林的強姦。

爲了保住孩子的名聲,孩子的家長也選擇了沉默。

“聽說劉某林找他有勢力的親戚來擺平的,賠了點錢。”一位村民說。

 

餘慶縣龍溪鎮小河村多名幼女曾遭劉某林強姦

3

惡魔

再次強姦被判刑,女生受傷從此輟學

從此,劉某林在村民心裏成了“惡魔老師”。假期過後,很多家長都把孩子送到了其他學校,或是讓孩子直接輟學。

但劉某林並未收手。

大約2006年小學畢業考試後的第一天,村民李英家裏的座機也驟然響起,對方告訴她,快到派出所來一趟,“你女兒出事了”。

李英跑下山,租了一輛車就往派出所趕。彼時,她的女兒月月在勤勇小學上六年級。

趕到派出所後,李英見到了埋着頭抽泣的女兒。

“我問咋了,她不說。只是哭。”李英向封面新聞記者回憶,隔壁房間內,劉某林坐在凳子上,正在接受審問。

傍晚時分,做完筆錄,李英將女兒接了回來。“一到家就縮到屋頭,喊她吃飯,不吃,喊她出去耍,不去,問她是不是被劉某林強姦了,一問就哭。”

“給她買的新牛仔褲,穿着去讀書,回來褲腰就爛了。問了很久,她才說,是劉某林撕爛的”。

李英的丈夫楊林在外地打工,接到表兄弟電話後匆忙趕回家,已是兩天後。

“不敢問她,也不敢罵她,只有小心翼翼地陪着。”楊林告訴封面新聞記者,後來派出所的民警告訴他,月月的確遭到了劉某林強姦。

在月月的日記本上,楊林也偷偷看到了女兒對劉某林強姦她的過程的描述。

至於劉某林強姦月月是如何被發現的,楊林表示不清楚,他只記得,當時擔任村幹部的朋友告訴他,當天月月被幾個成年男子從學校帶上車,不知要拉到什麼地方去。

這幾名男子看起來和劉某林很熟,朋友感覺不對,報了警。龍溪鎮警方迅速調派警力在當時的小腮鎮附近將車截住,隨後又從學校把劉某林帶走……

楊林說,餘慶法院後來在審判劉某林時,給他們發了開庭通知,但兩人都沒有去。他們怕聽了庭審會更氣憤,也不想讓更多人知道自己的女兒被劉某林侵犯過。

楊林說,之後女兒變了個人,終日沉默寡言,再也不願去學校,就此輟學。

“後來長大了,包括龍溪鎮,餘慶縣都有人追求她,但她堅決不在本縣談戀愛。”楊林介紹,女兒現在嫁到了外省,有了孩子,作爲父母,他們不想過多再提往事。

“但是至今,劉某林沒有給我們道過歉,也沒見我們,更不用說任何賠償。”他說。

 

網絡上流傳的劉某林圖片

4

另一面

“外表溫文爾雅”,連讀3個初三考上師範校

2006年,劉某林被抓並被判刑後,勤勇小學的生源極速下降。

沒過多久,學校就關停,周圍的孩子都去了鎮上或其他小學讀書。

小河村逐漸恢復了平靜,劉某林帶給這個村莊的傷疤,漸漸癒合。

然而,2019年6月25日,貴陽市觀山湖區公安局和區委宣傳部的一紙通報,把他們的目光,又拉回到了那個曾被他們稱爲“惡魔老師”的劉某林身上。

“這種人怎麼能放出來?”

“這種人就該槍斃!”

類似的話語,出現在多個熟悉劉某林的村民身上。

劉某林究竟是個什麼樣的人?

一位當年在勤勇小學讀書的小夥告訴封面新聞記者,劉某林教五、六年級的數學,“對學生不是很嚴厲,平時話不多”。

另一位上些年紀的村民表示,劉某林看起來“溫文爾雅,比較有禮貌,隨時都笑眯眯的,主動給村民打招呼”。

劉某林老家龍溪鎮芝州村一位村民告訴封面新聞記者,劉某林個子不高,不到一米七,“印象中的他,不是那麼壞”。

“那個時候,我們都在龍溪鎮中學讀書,我讀初一,他讀初三。我讀初二,他復讀初三。我讀初三了,他還讀初三。最終他考起師範校了。”這位村民說,劉某林讀書“很有恆心”。

多位勤勇小學附近的村民告訴封面新聞記者,劉某林中專畢業後,先在其他學校工作,後來才調到勤勇小學,對幼女實施犯罪時,劉某林的兒子才一兩歲。

封面新聞記者試圖進入芝州村劉某林的老家,尋找他的親戚瞭解情況並聽取劉某林親人的態度,但被幾名不明身份的男子駕駛一輛白色越野車堵住道路。

其中一男子詢問記者找劉某林親屬幹什麼,並稱芝州村因爲山體滑坡,全村都搬走了,讓記者掉頭。另一穿藍色襯衫的男子則用手機對着記者及採訪車輛拍照。

記者不得不離開,但發現幾名男子駕車跟蹤。

記者返回龍溪鎮場鎮後,幾名男子又在不遠處下車尾隨。記者欲上前打聽對方意圖,幾人卻轉身跑開。

儘管未能見到劉某林的親人,但劉某林曾經的師範校同班同學告訴封面新聞記者,劉某林於1994年考入現已合併爲鳳岡縣一中的貴州省鳳岡師範學校,入讀94級4班。

“學習一般,屬於老師既不喜歡也不討厭的人。性格有點怪,內向,朋友很少,在班裏不太起眼。”這位同學表示,1997年畢業後,劉某林分配了工作,他們也失去了聯繫。

現在時間久了,他很多東西都記不清楚了,印象比較深的是,“劉某林喜歡跑步,1500米,800米,成績都還不錯”。

劉某林的真實年齡、被判刑出獄後,爲何又當上了老師等信息,或許只有他自己和他的親人最清楚。

 

6月26日,貴陽市觀山湖區委宣傳部官方微博@微觀山湖發佈了題爲《關於“貴陽中加新世界國際學校事件”處置工作進展情況》的通報:

一是區聯合調查組進駐涉事學校覈查發現教師入職程序不規範、入職材料缺失,其中犯罪嫌疑人入職材料存在造假情況,我區將對涉事學校教師入職把關不嚴、管理不規範等情況做進一步調查後予以嚴肅追責。

二是區專案組正全力對犯罪嫌疑人、涉事學校及辦校企業開展調查取證,目前案件證據收集工作已取得新進展……

劉某林最終將受到怎樣的處罰,封面新聞將持續關注。

(爲保護當事人隱私,文中葉子、月月、楊林、李英、馬先生、娜娜、小雪均爲化名)

 
Bookmark and Share
|
關閉