北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

被誤列爲“野雞大學” 這兩所高校表示不滿

http://dailynews.sina.com   2019年06月30日 02:00   鳳凰網

導讀

近日,個別媒體、自媒體發佈“野雞大學”名單,@北京郵電大學@武漢東湖學院被誤列其中。

兩所學校特爲此事發表聲明……這則錯誤消息別再傳啦!

眼下正值高考招生季,但是近日,一則“北京郵電大學”被個別媒體列爲“野雞大學”的消息引發關注。

昨晚,@北京郵電大學發出嚴正聲明!

全文如下:

自2019年6月24日起,個別媒體轉載“高考分數線陸續出爐,填報志願警惕這392所野雞大學”的文章,文章中引用2018年6月26日@人民日報微博文章“392所野雞大學曝光名單”,轉載媒體混淆原微博中關於“中國郵電大學”的提法,錯誤編輯刊載爲“北京郵電大學”。該事件對我校聲譽造成極其惡劣影響。爲保護學校和師生的正當權益,我校特嚴正聲明如下:

1、 請相關網站及媒體立即對相關不實報道和轉載內容進行刪除或更正

2、 學校將保留進一步追究其法律責任的權利

北京郵電大學官方網址:www.bupt.edu.cn

北京郵電大學

2019年6月25日

 

稍後,@人民日報也作出迴應:誤人子弟!

迴應稱,2019年6月24日,某財經媒體轉載@人民日報去年6月26日發佈的微博文章《392所野雞大學曝光名單》,混淆原微博中“中國郵電大學”的提法,錯誤寫成“北京郵電大學”。某商業網站在轉載該財經媒體報道時,不經覈實將來源標註爲“人民日報”。

 

@北京郵電大學官微還在微博下方作出進一步解釋,人民日報原微博報道中提到的野雞大學之一爲“中國郵電大學”,只是有些媒體不負責任的進行了錯誤編輯,導致北郵和人民日報同時躺槍~

 

另一所學校,@武漢東湖學院也在近日發出嚴正聲明!

全文如下:

自2019年6月19日起,個別媒體、自媒體轉載“2019湖北‘正規’大學名單!高三學子要記清?野雞大學藏不住了”的文章,文章中混淆武漢東湖學院與“武漢東湖大學”的提法,錯誤編輯刊載爲“武漢東湖學院爲野雞大學”。該事件對我校聲譽造成極其惡劣影響。爲保護學校和師生的正當權益,我校特嚴正聲明:

1、個別媒體、自媒體立即更正或刪除不實報道和轉載內容。

2、學校將保留進一步追究其法律責任的權利。

武漢東湖學院是經教育部批准設立的一所全日制普通本科高校。前身爲創辦於2000年的武漢大學東湖分校,是全國最早設立的四所獨立學院之一。2011年經教育部批准轉設並更名爲武漢東湖學院。

武漢東湖學院

2019年6月27日

 

稍後,人民網也作出迴應:

據悉,武漢東湖學院是經教育部批准設立的一所全日制普通本科高校。前身爲創辦於2000年的武漢大學東湖分校,是全國最早設立的四所獨立學院之一。

2011年經教育部批准轉設並更名爲武漢東湖學院。

@武漢東湖學院微博下方有評論留言,表示學校的師資力量和辦學優勢都是很強的。

 

擦亮眼!這裏能查到的高校纔是正規高校

據教育部新聞辦消息,今年6月,教育部發布了2019全國高校名單。

 

截至2019年6月15日,全國高等學校共計2956所,其中:普通高等學校2688所(含獨立學院257所),成人高等學校268所。

完整可點下面圖片,或原文鏈接,進入教育部官網查詢!

 

 

全國普通高等學校名單( 部分)

提醒:查找填報志願網頁不要使用搜索引擎

據新華社報道,山西省招生考試管理中心日前發佈提醒,考生在網上填報志願時,切記不要使用搜索引擎來搜索網上填報志願系統網頁,否則可能誤入其他網站,使自己填報的志願信息無效,並造成考生密碼等個人信息泄露的不良後果。

考生信息查詢與服務有三種方式:

一是通過山西招生考試網查詢。

二是考生攜帶本人准考證及身份證到所在縣(市、區)招辦查詢。

三是短信通知。通過短信通知符合提前錄取的軍隊、公安、司法等院校體檢面試安排等信息。

考生在網上填報志願時,必須登錄山西招生考試網,通過工具欄上的“考生登錄”,進入“普通高考考生網上服務平臺”進行填報。考生本人須妥善保管密碼,如不慎將密碼丟失、遺忘,可攜帶本人二代身份證、准考證到報名所在縣(市、區)招辦覈對個人信息,並登記、重置密碼。

再次提醒高考考生,填報志願前,記得先查詢高校是否爲正規高校!

對於志願填報,一定要前往招考部門公佈的網站填報。

 
Bookmark and Share
|
關閉