北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

下半年開場啦:要以怎樣姿勢投資?——洪灝專訪

http://dailynews.sina.com   2019年06月30日 01:14   鳳凰網

自動播放

小編帶着好奇看着他:一雙經典Parada皮鞋,一杯傳統可樂,一條紅色領帶……最特別的好像是那頭個性鮮明的髮型。沒錯,他就是據說引領中環髮型潮流的人,交銀國際董事總經理兼首席策略師洪灝,最著名的傳說就是他曾準確的預測了2013年中國股票市場變化的每個拐點,以及2015年股市泡沫爆破,被彭博通訊社(Bloomberg News)評爲“中國最精確的策略師”。

箋姐的問題單刀直入:“國內的A股市場已經到了08年金融危機和15年爆破時候的低位,在這樣的局勢中,能不能沿用巴菲特老先生說的:‘別人恐懼我貪婪。’的做法,什麼水位可以入市?”

洪灝說:“17年18年都很好做,17年直接向上,18年直接下降,很好做的,但是今年就不一樣,如果誰斬釘截鐵地說多少多少點,那肯定是不靠譜的。”,他強調說:“投資心態很重要,不能用投機心態做投資。投資於一個公司的未來,而不是投機於對方手上的籌碼,這完全是兩碼事。”

洪灝又這樣比喻:“在投資的時候,要想像你買的是一個公司,而不是一隻股票。”他建議股民要投資於一個公司的未來,跟着它一起慢慢成長,這好比精心去投注自己的一份力去培育一個幼苗,靜下心,慢慢等。(小股民也要這樣做?)

“投資有風險入市需謹慎!”這是股民早就看慣的標語。但入市猶如下注,有誰能夠真正波瀾不驚?洪灝就說起了風險這個哲學概念。他這樣比喻說:“風險意識能夠幫助大家不要一打輸光。無論在打德州也好,在賭桌上也好,還是在市場上也好,最容易讓人失敗的就是,你已經沒有籌碼了,千萬不要OVERBET(超額下注)”所以,這也啓示我們,任何時候不要過分貪婪,學會量力而行。

雖然每天與基金和數字爲伍,但洪灝會有意拉開與專業的距離。他開自媒體,寫人生感悟。看他的文字,小編會覺得這一定是個很有趣的人,見到他的時候,才發現他簡直比想象中的還有意思。他平時會同時看兩種書,一種是比較枯燥的理論書,另一種就是關於生活美食的。(現在在看《紅樓夢》,研究裏面的食譜)他談起食色津津樂道,說不管市好市壞,美食纔是萬年不變的熱門話題,品嚐一杯美酒,享受一份美食,或許會讓你收穫另一份美好。

本是帶着尋找投資指引的目的而來,告別時,小編雖然沒有拿到具體貼士,卻對市況與形勢感到淡定了許多許多。

Bookmark and Share
|
關閉