北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

男童地鐵裏隨地尿尿 家長懟乘客:娃這麼小憋不住咋辦?

http://dailynews.sina.com   2019年06月30日 01:11   鳳凰網

楚天都市報6月29日消息,武漢地鐵2號線上,一位頭髮花白的大爺竟讓男童在車廂內隨地小便。遭到乘客指責後,大爺不但沒有致歉反而回懟:伢這麼小,他憋不住了你說怎麼辦?

事情發生在6月26日傍晚,小李(化姓)是武漢某高校應屆畢業生,當天18點多,她提着行李從楊家灣上了地鐵2號線,準備前往漢口火車站坐火車。由於車上人很多,她把行李袋放在靠門邊的椅子旁,自己站在一邊玩手機。

18:48,地鐵車輛馬上就要到中南路站,突然有人提醒小李快把行李袋提起來。她一扭頭髮現,車門的另一邊,一位頭髮花白的大爺正扶着一位幼童在車廂裏小便。她連忙把放在地上、已經沾上尿液的行李袋提起來。

“我當時氣壞了,一邊迅速用手機拍了下來,一邊衝着他們大聲質問:你們在幹嘛?!怎麼在地鐵上尿?!”小李說,此時,身邊也有乘客跟她一起指出大爺的不對。誰知,大爺淡定地讓男童尿完,提好褲子,懟了回來:“伢這麼小,他憋不住了你說怎麼辦?尿在哪?”

很快地鐵就到了中南路站,大爺帶着男童下了車。小李說,他們並沒有對地面的小便做任何清理,而此時,尿液由於車輛慣性,已經在地板上流淌了好幾米遠。後來,小李索性站在門邊,提醒每一個上車的人,注意不要踩到尿了。

“開始我餘光瞥到了地板上反光的水漬,第一反應是誰的水灑了,沒想到居然是尿!”小李說,她將此事發在朋友圈後,很多人都表示了和她一樣的憤怒。“站臺上就有垃圾桶,小朋友如果進站前沒有上廁所,最不濟也要去站臺上尿在垃圾桶裏吧,怎麼就在滿滿當當的車廂裏隨地小便呢?”

武漢地鐵運營公司相關負責人介紹,武漢地鐵除了極少數站點,九成以上地鐵站都有廁所,希望帶小朋友的家長及時帶他們如廁。“在地鐵上便溺屬於不文明行爲,實在不應該。” 市民周女士則認爲,小孩太小隨時可能要方便,家長可以隨身帶個塑料袋等容器,關鍵時刻也可以起到作用。

Bookmark and Share
|
關閉