北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

男子血液檢測出鼠藥,原來是妻子在飲料裏下了毒

http://dailynews.sina.com   2019年06月28日 20:59   鳳凰網

在遭受丈夫多次家暴後

90後小琳(化名)決定

在丈夫喜歡喝的飲料裏下毒

大約一週後

丈夫開始出現牙齦出血、尿血等症狀

隨後,在其血液中檢測出了嗅鼠靈

小琳向丈夫承認,是自己投毒

並主動向當地公安機關投案

 

△圖自視覺中國,圖文無關

不堪家暴

她在丈夫飲料裏投毒

小琳1992年出生,四川南充儀隴縣人,幾年前,在與丈夫阿偉(化名)結婚後,雙方養育有一個孩子。

不過,這段婚姻並不幸福,因爲婚後小琳曾多次遭遇丈夫阿偉的家暴。

據小琳向警方供述,因不堪丈夫的家暴,她在2018年2月8日產生了用老鼠藥毒死丈夫的想法。

 

△圖自視覺中國,圖文無關

當天下午,她到儀隴縣新政鎮一農資店購買了一瓶殺鼠劑,她熟知丈夫阿偉喜歡喝飲料,遂將該殺鼠劑投放於飲料中,並將該飲料放置於客廳餐桌上。

阿偉看見後,於兩日內將這瓶含有殺鼠劑的飲料全部喝完。

2018年2月14日左右,阿偉出現牙齦出血、尿血等症狀,先後在儀隴、南充和成都多家醫院檢查治療。

2018年3月19日,軍事醫學科學院附屬307醫院在阿偉的血液中檢測出嗅鼠靈,同年4月26日,四川華西法醫學鑑定中心,在阿偉的靜脈血中檢測出嗅鼠靈。

事後,小琳向丈夫承認,投毒人正是自己,並隨後向公安機關投案自首。

獲得丈夫諒解

因故意殺人罪獲緩刑

事後,儀隴縣檢察院以“故意殺人罪”的罪名,向儀隴縣人民法院起訴小琳。

期間,丈夫阿偉認爲妻子做出如此過激的行爲,自己也有一定的過錯,並原諒了妻子。

儀隴縣人民法院審理認爲,小琳因家庭矛盾遭受阿偉多次家暴,在明知投放老鼠藥在食物中可能導致他人死亡的情形下,故意將老鼠藥投放在其丈夫愛喝的飲料瓶中,致阿偉中毒,小琳的行爲已構成故意殺人罪。

法院認爲,小琳因遭被害人阿偉家暴而實施故意殺人的行爲,可認定爲情節較輕,在已經着手實行犯罪,由於意志以外的原因而未能得逞,系犯罪未遂,有投案自首情節,同時獲得被害人阿偉的諒解,可依法從輕或者減輕處罰。法院最終依法判處小琳犯故意殺人罪,判處其有期徒刑3年,緩刑4年。

本案承辦法官告訴紅星新聞記者,小琳此前在遭遇家暴的時候,並未向婦聯等相關部門求助,或是到法院申請人身安全保護令,而是通過自己的極端方式來解決。

事後,小琳丈夫阿偉也承認自己對妻子施暴,過錯在先,並最終導致了妻子對其做出過激行爲,對妻子進行了諒解。

法官亦提醒,婦女在遭遇家暴的時候,一定要正確運用法律手段來保護自己,避免釀成更大的錯誤。

已和丈夫離婚

目前正接受司法矯正

目前,處於緩刑期的小琳,正在接受社區矯正。

 

據儀隴縣復興鎮司法所工作人員介紹,他們此前曾到小琳的老家走訪,在熟悉小琳的人的印象中,小琳這個女孩很善良,此前也沒有任何過激的行爲,村民們甚至不敢相信小琳曾給丈夫投毒的事情。

一位負責聯絡小琳進行社區矯正的司法所工作人員說,小琳曾是一名中專生,有個兩歲左右的孩子,在接受社區矯正期間,小琳積極參加司法所組織的公益活動,跟其他接受社區矯正的人員一起學習法律知識,但很少跟外人提到她的過去。

目前,已經找到一份工作的小琳說,因爲這件事之後,她和丈夫阿偉離了婚,兩歲左右的孩子跟丈夫,對於過往,她不願再提,“都是家事”。

*成都商報-紅星新聞記者王超*

 
Bookmark and Share
|
關閉