北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

泰墜崖中國孕婦:理解被強制出院 願意被擡着現場指認

http://dailynews.sina.com   2019年06月28日 03:26   鳳凰網

6月9日,中國孕婦王女士在泰國被丈夫推下34米懸崖,奇蹟般保住性命。27日晚,有媒體報道稱,由於當地醫療資源有限,烏汶府醫院通知王女士必須在1日內離開醫院。

6月28日下午,王女士告訴封面新聞記者,醫院已經將強制出院的原因進行了詳細解釋,她和父母也表示理解。她希望可以儘快找到航空公司幫助,轉運回中國繼續治療。

 

封面新聞圖

醫院解釋:烏汶府醫療資源十分緊張

關於王女士被強制出院的原因,醫院的解釋是:烏汶府比不了曼谷,醫療資源十分緊張。醫院門口每天有很多傷重病患無法入院,排隊等待接受入院治療。

“院方評判出院的標準是,病人是否有生命危險。主治醫生認爲我已經脫離生命危險,所以要求強制出院。”王女士說。

隨後,王女士對封面新聞記者表示,剛得知出院的消息時,她跟家人的情緒確實有些激動。但在經過與院方溝通後,她和家人也表示理解,同時也非常感謝烏汶府醫院對她的救助和治療。

“現在我們暫時住在離醫院50米遠的地方,出什麼情況的話,能及時送到醫院,最大限度保障我的安全”,她說。

由於在泰國治療仍有諸多不便,再加上語言不通,王女士及其家人都希望儘快回國治療,“如果轉院到曼谷的話,其實意義也不大。我現在就希望聯繫到有關部門和航空公司,可以回國治療”。

 

以王女士現在的身體狀況,假如有航空公司接收的話,不僅需要安排特殊位置,還需要一筆不菲的費用。王女士介紹說,願意承擔相關費用,目前已經接洽了幾家航空公司,但還沒有眉目。

“如果警方需要擡我去現場指認,我也願意”

如果回國治療,必須在回國前配合警方將案情的收尾工作做完。對此,王女士表示,“我一直在積極配合調查取證。如果警方需要擡我去現場指認的話,我也願意去。”

王女士肚子裏的孩子已經4個月了,說起未來打算,她並沒有想好,“關於我肚子裏孩子暫時還沒有做打算,目前只希望先解決回國治療問題。”

至於與俞某的婚姻,王女士表示,等身體康復後,會起訴離婚。

 
Bookmark and Share
|
關閉