北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

中國訪澳學者廁所內離奇死亡:原定將回國 家屬不認同自殺

http://dailynews.sina.com   2019年06月28日 02:59   鳳凰網

據海外網報道,原定於6月22日回國探親的華中科技大學學者崔國偉,被發現在澳大利亞墨爾本死亡,死亡時間是6月21日晚間。據媒體報道,澳洲警方稱,崔國偉的死因或爲自殺。對此,崔國偉的家屬表示不予認同:“我們不認可自殺的說法,要求警方進一步調查。”

華中科技大學一名學生小華(化名)告訴紅星新聞,崔國偉曾教過自己計量經濟學。

 

據湖北日報微信公號

“崔老師說話溫柔幽默,跟同學相處得很好。”小華說,崔國偉爲人親切,學生們都會喊他“小崔”,“崔老師家人是19日通知他回國,所以他最早19日纔買了機票,如果有心結、有輕生念頭,不可能提前兩天還買了回國機票。而且老師家裏人覺得跟他溝通都是正常的,他們也接受不了輕生的說法。”

崔國華好友、華中科技大學博士陳某說,28日下午,崔國偉家屬的簽證已經辦下來,家屬準備即刻出發前往澳大利亞。

原計劃回國探望重病家屬

博士後回國前夜在合租屋內離奇死亡

據澳大利亞民族廣播電視臺(SBS)26日晚間報道,莫納什大學(Monash University)一位發言人就此事發布公告,稱“莫納什大學對一名在我校學習和工作的中國公民的去世深表悲痛。目前階段,我們尚未被通知更多細節,我校正爲受此消息影響的莫納什大學社區成員提供支持和資訊服務。”

 

莫納什大學官網中,崔國偉的個人信息截圖

“今日悉尼”27日報道,崔國偉的奶奶日前重病,家人通知崔國偉儘快回國探望,隨後崔國偉定了22日回國的機票,然而此後家人卻一直沒有等到他回家。“我們就聯繫了國內的高校,高校說可能出事了。我們聯繫了航司查詢後才得知,他根本沒有上飛機。”崔國偉的家人說,崔國偉與家人最後聯繫的時間是今年6月19日早上8:58,之後音信全無。

隨後,崔國華的家人立即聯繫中國駐澳大利亞大使館、墨爾本緊急互援協會和媒體等,向各方求助,希望取得任何相關線索。

據海外網報道,崔國偉的家人於27日得到消息,知道了崔國偉在其澳洲合租屋內被發現死亡,他當時在房間的廁所內,門被鎖住,死亡時間爲21日晚間。澳洲警方表示,死因或爲自殺。崔國偉的家屬表示不予認同:“我們不認可自殺的說法,要求警方進一步調查,希望社會各界提供更多線索。”

 

據中國青年報微信公號

學生:崔國偉性格溫柔幽默

學生非常喜歡他

崔國偉曾經的學生、華中科技大學學生小華告訴紅星新聞,崔國偉是華中科技大學經濟學院的年輕學者,年僅31歲,去年被公派到墨爾本進行訪問,“本來一年之內可以回國,後來逗留到現在一年半還沒回來。”

小華說,崔國偉教授的課程是計量經濟學,學生對他印象都特別好,“他說話比較溫柔幽默,跟同學關係很好,同學都叫他‘小崔’,即使後來不帶我們了,有他的消息同學也會比較關注。26日,同學發給我這個新聞我也嚇了一跳,我覺得他這麼可愛的人,不明白爲什麼就這樣離開了。”

 

崔國偉生活照/據今日悉尼

“崔老師家人通知他回國,他也買下了最快回國的機票,如果有心結、有輕生念頭,不可能提前兩天還買了回國的機票。”小華說,“而且老師家裏人覺得跟他溝通都是正常的,他們也接受不了輕生的說法。我比較奇怪爲什麼新聞裏絲毫沒有提到老師離開時的具體情形,是有明顯的機械損傷還是中毒什麼的。”

小華稱,已經有同學院的老師協助處理此事,並且有崔國偉的同學在幫助其家人籌款赴澳。

崔國偉好友、華中科技大學經濟學博士陳某告訴紅星新聞,目前崔國偉家人心情十分悲慟,他在積極幫助崔國偉家人辦理赴澳手續。

陳某稱,28日下午,崔國偉家屬的簽證已經辦下來,家屬準備即刻出發,先赴澳去其生前居所查看,料理後事,等待澳洲時間週一時,去相關部門瞭解進一步情況。

 
Bookmark and Share
|
關閉