北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

章瑩穎案嫌犯女友:他讓我讀《美國精神病人》 稱主人公有吸引力

http://dailynews.sina.com   2019年06月20日 01:54   鳳凰網

封面新聞記者 寧寧

美國當地媒體6月19日報道,當天中國訪美學者章瑩穎案庭審進入第六天。檢方“關鍵證人”——嫌犯克里斯滕森的女友出庭作證,描述了和他認識的過程以及爲警方臥底獲取錄音的細節。

嫌犯女友Terra Bullis出庭作證告訴陪審團,自己於2017年4月在約會網站上與嫌犯相識,不久之後,兩人開始約會,並一直保持不正常的兩性關係。

“我們第一次約會時,他看起來很善良,彬彬有禮,友善,我喜歡和他共度時光。”她說。

談到兩人不正常的關係時,Bullis表示自己處於被動一方,經常爲嫌犯打掃清理廚房與衛生間,因爲“嫌犯不喜歡清理衛生間”。她還鼓勵嫌犯戒酒,後來發現嫌犯妻子也曾想讓他戒酒。

Bullis向陪審員表示,嫌犯曾命令她在看完電影《美國精神病人》後閱讀原版小說,還稱嫌犯認爲該故事主人公十分聰明,且富有魅力。

“他多次談起歷史上的連環殺手,還提到了邦迪(Ted Bundy,美國一個活躍於1973年至1978年的連環殺手)與希特勒。”Bullis表示。

2017年6月9日,在章瑩穎失蹤當天,Bullis一大早就給嫌犯發短信告訴他,她前一天晚上和另一個男人一起回家發生了關係。嫌犯回覆她,“你不要隨便做事,從呼吸到好好吃飯,再到殺人都不要隨便做事”。

“我不知道怎麼解讀他這條短信。”Bullis表示。

6月15日,在章瑩穎失蹤一週後,FBI特工與她接觸,望她能協助調查。6月16日,她同意了FBI的請求。

“我在情感上對這個人有依賴,我想知道他是否真的做過這件事,”Bullis表示,“但我也關心這個失蹤的人(章瑩穎),我感到很痛苦。”

她表示自己經常穿戴小型設備,因此FBI給她配置了兩個類似於咖啡杯和便利貼的錄音設備,以記錄他們之間的談話。在記錄談話期間,Bullis表示嫌犯說得更多,而自己則繼續扮演較被動的角色,一邊裝糊塗一邊又問了許多問題。

 

6月17日,嫌犯告訴她警方在他的棒球棍上發現了血跡。6月23日,嫌犯在短信中告訴她,“我就是載走了那個失蹤女孩的人,但我隨後就讓她下了車,我沒有做什麼錯事”。

Bullis表示,當天晚上自己內心十分矛盾,“當我關心某人時,我是真的關心。但我也十分擔心那個失蹤的女孩。”

據此前報道,6月29日,嫌犯在參加完章瑩穎守夜活動回家途中對Bullis講述了自己殺害章瑩穎的過程,錄音錄下了這一描述,警方第二天即對嫌犯進行了拘捕。

在Bullis作證期間,嫌犯安靜地坐在辯護桌旁,始終避免與她眼神接觸。據悉,Bullis將於週四早上繼續出庭作證,接受辯方律師詢問。

 
Bookmark and Share
|
關閉