北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

比利時考慮將氾濫的大閘蟹運往中國 網友:要活的!

http://dailynews.sina.com   2019年06月19日 02:16   鳳凰網

 

▲中華絨螯蟹潛伏在比利時布魯日的運河之下。(圖源:每日電訊報)

比利時河道遭中華絨螯蟹(俗稱“大閘蟹”)“大舉入侵”,僅一個捕蟹器在半年的時間裏就抓到了70多萬隻,這讓當局十分“頭疼”,甚至考慮是否將捕獲的螃蟹賣回中國。消息一出,國內網友十分興奮,大喊“要活的”。

據英國《每日電訊報》報道,大量的大閘蟹在比利時西北部的布魯日的運河中“挖洞”,並對比利時的水路系統造成“嚴重破壞”。大閘蟹以其毛茸茸的螯而得名,被列爲世界上100種最具侵略性的外來物種之一。它們在歐洲沒有天敵,會吃掉河牀上的所有東西,與當地的物種爭奪食物。

布魯日因其標誌性的運河而被稱爲“北方威尼斯”,在這裏,人們看到一隻大閘蟹在格拉夫維薩特公園(Graf Visartpark)的公園裏散步,它那毛茸茸的鉗子若無其事地高高舉起。

在另一邊,位於比利時東北部格羅本東科的一個捕蟹器,在短短六個月內捕獲了71.5萬隻蟹,這一數量是去年的兩倍。這件事讓人們意識到,大閘蟹的“入侵”範圍擴大了。

“弗蘭德斯一定有數以百萬計的大閘蟹,它們分佈在所有水域,包括布魯日運河”,比利時弗蘭德斯大區環境署的斯梅(Katrien Smet)說,“它們的數量正在顯著增加,對水路系統造成嚴重危害”。

當局正在考慮是否將捕獲的螃蟹運往中國,因爲螃蟹在中國是一種美味佳餚,中國的自動售貨機出售活螃蟹。斯梅特表示,有些人“對我們捕獲的螃蟹感興趣”,所以不得不給捕蟹器上鎖。

然而,出售螃蟹需要私營部門的參與。目前還不清楚這種螃蟹是否安全可以食用,因此它們現在只能被磨碎並製成魚食。國內網友對此非常激動,表示樂意幫助比利時“排憂解難”。

 

 

有網友表示“看到商機”。

 

 

還有網友不願大閘蟹們“舟車勞頓”,表示願意親自過去吃。

 

 

有網友積極地建言獻策。

 

 

還有網友直接喊出了吃貨的心聲:“要活的!”

 

 

不過也有一些“食客”表現得非常挑剔與冷靜,認爲還是國內的大閘蟹最好吃。

 

還有外國網友引用動畫片情節,希望做成“蟹黃堡”。

中國大閘蟹在歐洲出現的記錄要追溯到一百年前。1912年,德國首次記錄了大閘蟹的“入侵”事件。人們認爲,這些大閘蟹的祖先當年是作爲船上的壓艙物,被從中國帶到歐洲的。當壓艙水被排空時,大閘蟹就這樣被衝到了歐洲水域。 

來源| 海外網

 
Bookmark and Share
|
關閉