北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

4歲女童沒付玩偶錢 美國警察當面掏槍威脅殺其父母

http://dailynews.sina.com   2019年06月17日 04:35   鳳凰網

【環球網報道 實習記者 溫家越】警察抓小偷,天經地義。但美國鳳凰城的警察追捕商店盜賊卻招來網友批評,市長還爲此道歉。究竟怎麼回事?

 

RT報道截圖

據“今日俄羅斯”(RT)16日報道,其實,所謂“盜賊”只是個年僅4歲的小女孩。

RT說,5月27日,鳳凰城警方接到一個商店員工的報警電話,稱店裏發生了一起盜竊事件——一個孩子離開商店時帶走了一個玩偶,沒有付錢。

據RT描述,警察將“犯罪嫌疑人”鎖定到一家人身上,分別是22歲的德拉文·埃姆斯(Dravon Ames)、他24歲的未婚妻伊莎·哈珀(Iesha Harper),以及他們兩個女兒,一個4歲,另一個才1歲。隨後,警察對其實施抓捕,將這家人的車堵在一棟公寓樓附近。

“我要朝你XX的臉上開槍!”路人拍攝的視頻顯示,幾個警察拔出槍,罵着髒話,當着孩子們的面,威脅說要殺死她們的爸爸媽媽。

 

視頻截圖

該視頻被髮布到社交平臺後,迅速引起大量網友關注。

有人對此“感到憤怒和難過”。↓

 

還有人覺得噁心,這樣的人“不該做警察”↓

 

RT說,後來這家人沒有因行竊受到指控,但埃姆斯因執照吊銷後駕駛被罰款,他的車被扣押。那個玩偶也被送回商店。

隨後RT稱,雖然警方展開內部調查,這家人還是提出1000萬美元的索賠要求。

不過,事情到這裏還遠遠沒有結束。

RT說,鳳凰城警察局對此事作出的迴應是,將涉事警察都派去辦公室值班。然而,這一決定讓網友更憤怒了。

有網友質疑:“所以你意思是他們可以坐下來收支票?”↓

 

不少網友認爲,涉事人員應該至少被停職、降職,甚至被拘留,而非調崗了事,何況得到的還是份舒適的辦公室工作。

有人覺得這簡直太荒謬了:“竟然冒着無辜民衆的生命危險,去保住這樣危險之人的工作。”↓

 

一位網友還特別提到視頻中的那位高聲大喊的警察,“聽起來就像個精神錯亂的瘋子,永遠都不應該允許他擔任職位或擁有槍支。”↓

 

還有人表示:“解僱和起訴是唯一合理的選擇。”↓

 

一位網友也贊同這一看法,他說自己79歲的父親在看視頻時氣得渾身發抖,“那些警察需要被撤職,沒有其他可被接受的方式。”↓

 

RT稱,鳳凰城市長凱特·加萊戈(Kate Gallego)已爲這些警察的行爲道歉,稱他們表現得“完全不合適”、“明顯不專業”。

 
Bookmark and Share
|
關閉