北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

章瑩穎學校兩名社工被訴 嫌犯諮詢時談及謀殺被忽視

http://dailynews.sina.com   2019年06月15日 17:41   鳳凰網

在章瑩穎案進入審理階段的同時,另一起關聯訴訟也引發了關注。日前,章瑩穎的遺產管理方對嫌犯克里斯滕森和伊利諾伊大學諮詢中心的兩名社工提起訴訟。前者被指控涉嫌傷害章瑩穎,後者則因爲疏忽了克里斯滕森可能對他人造成的傷害威脅而遭到起訴。

 

據當地媒體報道,克里斯滕森曾找到被起訴的兩名社工人員Jennifer Maupin 和Thomas Miebach進行諮詢。指控中提到,克里斯滕森在諮詢過程中承認自己存在濫用藥物和酒精的行爲。他表示,自己有通過分析的方式來考慮“謀殺”這件事,特別是如何在殺害一個人之後還能夠逃脫懲罰。他還承認自己購買了可用於處置、運輸屍體的物品。

指控顯示,兩名社工人員已經知道克里斯滕森存在“對他人造成高級別傷害”的威脅,但並沒有對克里斯滕森啓動任何緊急的治療方案,以充分保護大學生免受可預見的傷害。

這起訴訟是由芝加哥Clifford律師事務所的一名律師代表Daniel Deneen提起的,他也是章瑩穎的遺產管理人。起訴方稱將尋求懲罰性賠償,具體金額將通過庭審來確定。

對此,伊利諾伊大學發言人Chris Harris表示,他們還沒有正式收到關於此訴訟的通知,但校方會對此進行審查並作出適當的迴應。

章瑩穎案辯方早前提出的動議中也曾提及克里斯滕森的心理狀態,稱他在案發前三個月有嚴重藥物和酒精濫用行爲,並時常伴有謀殺和自殺的想法,曾多次到學校諮詢中心諮詢。辯方曾在2018年12月3號向法庭提交文件,要求在量刑階段援引專家證人就嫌犯克里斯滕森的心理健康狀況進行作證,作爲對嫌犯免於死刑的辯護理由。

但到了今年的4月26日,克里斯滕森的辯方律師團隊又向法庭提交了一份文件,要求撤回由專家證人在量刑階段準備提出的,解釋嫌犯心理健康狀況的證據,法官隨後也批准了這一請求。

 
Bookmark and Share
|
關閉