北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

衆譽加身的警界明星淪爲保護傘 多才多藝會吹薩克斯

http://dailynews.sina.com   2019年06月13日 06:23   鳳凰網

【編輯/趙三軍統籌/劉姝蓉】黑龍江紀委監委網站12日發佈消息稱,虎林市公安局原副局長孫寶東嚴重違紀違法被開除黨籍和公職。大白新聞發現,孫寶東是從警28年的老公安,曾獲得黑龍江省“百名和諧之星”、青年衛士等衆多榮譽稱號,還會吹薩克斯,在中央督導組到達虎林的第二天,他被宣佈雙開。

老公安淪爲“保護傘”

孫寶東的簡歷顯示,他1968年7月出生,黑龍江虎林人,1990年8月,黑龍江省警校畢業的孫寶東進入虎林市公安局工作,先後任刑警大隊科員、副主任科員,刑偵大隊副大隊長、大隊長,巡警大隊黨委委員、大隊長,虎林市公安局黨委委員、副局長等職。

2015年9月,任虎林市綜治辦副主任,半年後任虎林市森林公安局局長、虎林市公安局森林警察大隊大隊長,2018年8月,任虎林市紀委監委紀檢監察一室主任,今年3月任虎林市營商環境建設監督局副局長,4月被免職。

6月12日,雞西市紀委監委通報了對孫寶東處理結果:經查,孫寶東身爲黨員領導幹部,理想信念動搖,黨性原則喪失,在任虎林市公安局副局長期間,爲以鄭雲部爲首的黑社會性質組織充當“保護傘”,利用職務之便,違規爲鄭雲部黑社會性質組織成員李玉成辦理取保候審,有案不查,放任鄭雲部等犯罪嫌疑人逍遙法外,嚴重違反黨的工作紀律和國家法律法規並涉嫌徇私枉法犯罪。經虎林市紀委常委會會議、虎林市監委委務會議審議並報虎林市委批准,決定給予孫寶東開除黨籍、開除公職處分,將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴。

大白新聞了解到,按照中央對“掃黑除惡”工作的總體部署,2018年8月,虎林市公安局一舉打掉以鄭雲部(綽號:三部子)爲首的涉黑犯罪團伙,抓獲鄭雲部及團伙成員十餘人,8月23日,虎林市檢察院對虎林市公安局報請逮捕的鄭雲部、李玉成、鄧國軍、張強以尋釁滋事罪作出逮捕決定。

中央督導組到達第二天被雙開

目前,中央掃黑除惡第十四督導組正在黑龍江省督導掃黑除惡工作,同時向羣衆徵集掃黑除惡線索。6月11日,中央掃黑除惡第十四督導組第二小組下沉到虎林市開展督導工作。在下沉虎林督導期間,督導組第二小組聽取了虎林市委、市政府關於開展掃黑除惡專項鬥爭情況彙報,與市委、市政府負責同志及相關部門、單位負責人進行個別談話,查閱案件資料,詳細瞭解工作開展情況。

督導組還深入虎頭鎮、虎林鎮政府及部分村屯,通過座談、入戶走訪等方式向當地幹部羣衆瞭解實際情況,同時,開展明查暗訪、問卷調查,督導當地掃黑除惡工作向縱深開展,虎林市領導陳立新、於君、李冬華等陪同督導。

大白新聞發現,就在督導組到達虎林的第二天,傳來了孫寶東被雙開的消息。

多才多藝的“警界明星”

大白新聞注意到,從警28年的孫寶東可謂“獲獎專業戶”,2007年,在由黑龍江省委宣傳部、省文明辦、省直機關工委、省委高校工委、省工會、省婦聯、團省委、黑龍江日報社、黑龍江人民廣播電臺、黑龍江電視臺、東北網聯合組織開展的全省“百名和諧之星”評選活動中,時任虎林市公安局刑警大隊大隊長的孫寶東名列其中,成爲黑龍江省“百名和諧之星”之一。

此外,孫寶東還獲得了虎林市先進個人、虎林市優秀政法幹部、十佳民警、優秀黨員、雞西市公安局先進個人、雞西市優秀青年衛士等榮譽稱號,2003年還被評爲虎林市第三次人民代表大會代表,2010年被評爲虎林市2009年度優秀公務員。

孫寶東在吹奏薩克斯(圖據東北網)

在此前媒體的公開報道中,孫寶東被譽爲工作敬業、樂於助人的典型,他還愛好廣泛、多才多藝,媒體報道中還配有他健身、練拳擊、吹薩克斯的圖片。

雞西多名高官接連落馬

大白新聞梳理髮現,今年以來,隨着反腐和掃黑除惡工作的強力推進,在虎林所屬的黑龍江雞西市,每月都有“大鱷”落馬或受到處理。

5月5日,雞西市檢察院原副檢察長劉立被宣佈開除黨籍、取消退休待遇。

4月2日,雞西市政府原黨組成員、副市長周春雁嚴重違紀違法被宣佈開除黨籍和公職。

3月6日,雞西市水務局原副局長許月光嚴重違紀違法被宣佈開除黨籍和公職。

3月1日,雞西市交通運輸局原黨委書記、局長鞠大忠被宣佈開除黨籍、取消退休待遇。

2月26日,雞西市人大常委會預算工作委員會原主任袁朝友嚴重違紀違法被宣佈開除黨籍和公職。

1月10日,雞西市政協黨組書記、主席於金才被宣佈接受紀律審查和監察調查。【黑龍江紀委監委網站、人民檢察院案件信息公開網、東北網、匯法網等】

Bookmark and Share
|
關閉