北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

迷信“大師”的廳官退休六年被捕,曾在監獄系統工作超二十年

http://dailynews.sina.com   2019年06月12日 02:52   鳳凰網

【編輯/張喜斌 統籌/劉姝蓉】6月12日,甘肅檢察機關依法對魏興剛決定逮捕。消息稱:甘肅省司法廳原副巡視員魏興剛(副廳級)涉嫌受賄罪一案,由甘肅省監察委員會調查終結,移送檢察機關審查起訴。經甘肅省人民檢察院交辦,由平涼市人民檢察院審查起訴。平涼市人民檢察院近日依法對魏興剛作出逮捕決定。據悉,2013年10月,魏興剛退休。2019年5月13日,魏興剛涉嫌嚴重違紀違法,接受紀律審查和監察調查。

甘肅檢察機關依法對魏興剛決定逮捕

6月12日,高檢網發佈消息稱:甘肅省司法廳原副巡視員魏興剛(副廳級)涉嫌受賄罪一案,由甘肅省監察委員會調查終結,移送檢察機關審查起訴。經甘肅省人民檢察院交辦,由平涼市人民檢察院審查起訴。平涼市人民檢察院近日依法對魏興剛作出逮捕決定。該案正在進一步辦理中。

據悉,2019年5月13日,甘肅省司法廳原副巡視員魏興剛接受紀律審查和監察調查。公開資料顯示:魏興剛,男,漢族,1953年8月生,甘肅金塔人,1971年2月參加工作,1982年3月加入中國共產黨,省委黨校大學學歷,2013年10月退休。

魏興剛曾是甘肅酒泉醫藥公司、靖遠井兒川建井隊工人,曾任甘肅省勞教十一支隊政治處幹事、教育科科長。此後,其歷任甘肅省武都監獄黨委副書記、副政委,黨委書記、監獄長,酒泉監獄黨委書記、監獄長,省監獄管理局黨委委員、副政委、副局長,省司法廳副巡視員。

魏興剛被批信仰動搖,迷信“大師”

2019年5月23日,甘肅省司法廳原副巡視員魏興剛嚴重違紀違法被開除黨籍。通報稱,魏興剛在擔任省監獄管理局黨委委員、副局長,省司法廳副巡視員期間,違反政治紀律,隱匿財產,對抗組織審查,搞封建迷信活動;違反組織紀律,利用職權違規爲他人職務晉升提供幫助;違反廉潔紀律,收受可能影響公正執行公務的禮品、禮金,縱容、默許親屬利用其職務影響謀利,他人支付應由個人支付的費用;違反工作紀律,干預和插手建設工程承發包及政府採購項目;違反國家法律法規;利用職務上的便利,爲他人謀取利益並收受財物,涉嫌受賄犯罪。

魏興剛身爲黨員領導幹部,理想信念喪失,黨性原則缺失。對黨不忠誠、不老實,信仰動搖、迷信“大師”;無視幹部選拔任用原則,收受好處爲他人職務晉升謀利;插手工程項目,大搞利益輸送;將教育改造罪犯的管理機關當成謀取私利的交易場所,利用手中權力大肆進行權錢交易。作爲政法機關領導,對法律不敬畏,知法違法、執法犯法。

其行爲嚴重破壞了黨員領導幹部形象,且在黨的十八大後不收斂、不收手、不知止,性質惡劣、情節嚴重,應予嚴肅處理。

依據《中國共產黨紀律處分條例》和《行政機關公務員處分條例》等有關規定,經甘肅省紀委常委會會議暨省監委委務會審議並報甘肅省委批准,決定給予魏興剛開除黨籍處分、取消退休待遇;收繳其違紀違法所得;將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,所涉財物隨案移送。【資料來源:中央紀委國家監委網站、高檢網、甘肅省紀委監委等】

Bookmark and Share
|
關閉