北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

九江:行賄落馬廳官姚迪明父子 這家公司及法人代表被起訴

http://dailynews.sina.com   2019年06月11日 21:25   鳳凰網

信息日報江西政讀獲悉,近日,江西九江武寧縣人民檢察院依法以單位行賄罪對被告單位江西粵豐電力燃料有限公司及其法定代表人被告人劉偉麟提起公訴。

經查,2009年下半年,被告人劉偉麟在經營江西粵豐電力燃料有限責任公司期間,爲了承接業務,請時任中信銀行股份有限公司南昌分行副行長姚某甲和江西省投資集團原黨委書記、總經理姚某乙幫忙打招呼,並給與姚某甲、姚某乙共計536.3萬元好處費。

這裏所說的姚某甲便是中信銀行股份有限公司南昌分行原副行長、黨委委員姚蔚,姚某乙便是江西省投資集團有限公司原黨委書記、總經理姚迪明。

公開信息顯示,2018年4月19日,姚迪明被查;姚迪明落馬4天后,其兒子姚蔚也隨即落馬。

信息日報江西政讀注意到,2018年9月,江西省紀委省監委發佈消息,江西省投資集團公司原黨委書記、總經理姚迪明嚴重違紀違法被雙開,涉嫌受賄犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴。經查,姚迪明違反組織紀律,接受談話、函詢時不如實向組織說明問題;違反幹部選拔任用規定,爲他人謀取利益並收受財物;違規爲他人在工作錄用等方面提供幫助。違反廉潔紀律,非法佔有下屬企業財物,收受可能影響公正執行公務的禮品。違反工作紀律,履行全面從嚴治黨主體責任不力。違反生活紀律,與多名女性發生不正當性關係。涉嫌受賄犯罪,利用職務上的便利爲他人謀取利益並收受鉅額財物。

信息日報江西政讀注意到,通報裏還提到,姚迪明身爲黨員領導幹部,對黨不忠誠,理想信念喪失,法紀觀念淡薄,嚴重破壞所在單位政治生態,生活腐化墮落,家教不嚴、家風不正,且在黨的十八大後不收斂、不收手,其行爲性質惡劣、情節嚴重,給黨的事業和形象造成嚴重損害,應予嚴肅處理。

2018年10月8日,江西省人民檢察院披露,姚迪明、姚蔚均於9月29日被新餘市人民檢察院決定逮捕。

2018年10月15日,據最高人民檢察院官網發佈消息,姚蔚(副廳級)涉嫌受賄、利用影響力受賄罪一案和姚迪明涉嫌受賄罪一案,由江西省監察委員會調查終結,移送檢察機關審查起訴。經江西省人民檢察院指定管轄,由新餘市人民檢察院審查起訴。

新餘市人民檢察院指控:2002年至2017年,姚迪明在擔任江西省投資集團公司總經理、黨委書記,江西省投資集團公司總經理、黨委副書記、黨委書記等職務期間,利用職務上的便利,爲他人謀取利益,單獨或與其子姚蔚共同非法收受他人財物共計人民幣2090.047萬元、美元0.9萬元、港幣131萬元;其中姚迪明與姚蔚共同收受他人財物共計人民幣1411.17萬元、港幣130萬元。姚蔚除與姚迪明共同受賄外,還利用姚迪明職務上的影響,通過其他國家工作人員職務上的行爲,爲他人謀取不正當利益,非法收受他人財物共計人民幣15.2萬元。

姚迪明簡歷

姚迪明,男,漢族,1955年9月生,江西南昌人,在職研究生學歷,1974年8月參加工作,1977年2月加入中國共產黨。1999年12月至2001年12月,任江西省投資公司黨委書記、總經理;2001年12月至2005年3月,任江西省投資公司黨委書記、總經理,省發展和改革委員會黨組成員;2005年3月至2010年11月,任江西省投資集團公司黨委副書記、總經理;2010年11月至2017年11月,任江西省投資集團公司黨委書記、總經理。2017年11月,因對江西贛能股份有限公司豐城三期發電廠 “11.24”特大生產安全責任事故負有主要領導責任被撤銷黨內職務和行政職務。2018年4月,接受紀律審查和監察調查。

姚蔚簡歷

姚蔚,男,漢族,1982年1月生,江西南昌人,本科學歷,2005年6月加入中國共產黨,2006年7月參加工作。

2006年7月至2007年8月,招商銀行南昌分行北西支行工作;2007年8月至2012年5月,歷任中信銀行南昌分行公司銀行業務一部總經理助理(主持工作)、中信銀行南昌海關橋支行副組長(主持工作)、中信銀行南昌海關橋支行副行長(主持工作)、行長;2012年5月至2012年10月,中信銀行南昌分行黨委委員;2012年10月至2016年12月,中信銀行南昌分行行長助理、黨委委員;2016年12月至今,中信銀行南昌分行副行長、黨委委員。

2018.04 接受紀律審查和監察調查。

Bookmark and Share
|
關閉