北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

搶奪公交車方向盤 上海一女子被判3年半

http://dailynews.sina.com   2019年06月11日 20:22   鳳凰網

去年12月4日,一名女乘客在搭乘783路公交車時搶奪車輛方向盤,導致車輛失控撞擊其他車輛。今天上午九點三十分,浦東新區人民法院公開開庭審理了這起的案件。涉案女子樑某當庭被判處有期徒刑三年六個月。

浦東新區人民檢察院認爲犯罪嫌疑人樑某的行爲觸犯了《中華人民共和國刑法》第114條的規定,涉嫌以危險方法危害公共安全罪。法庭審理過程中,考慮到樑某有法律酌定的從輕情節,最終當庭判處其有期徒刑三年六個月。

2018年12月4日早上九點鐘左右。52歲的女子樑某乘坐783路公交車在浦東新區張楊路、居家橋路站點錯過下車時機。她要求司機王師傅開車門讓她下車。這時公交車其實還沒有駛離站臺。駕駛員王師傅於是給她打開車門。但車門打開後,樑某卻並沒有下車,而是站在後門這裏指責駕駛員。在這個過程中,駕駛員兩度打開車門,但樑某都沒有下車。於是雙方發生爭吵。隨後,駕駛員關上車門、啓動了車輛。氣不過的樑某衝到駕駛座旁邊,強行拽拉方向盤,致使行駛中的公交車失控。撞擊左側車道上,等候信號燈的電力公司工程車。碰撞導致兩車不同程度受損。所幸並未造成公交車乘客及路人的傷亡。事故發生後,車上乘客也紛紛指責樑某的行爲。樑某隨後被接警趕到的派出所民警控制。

(看看新聞Knews記者:王君芳李翔)

相關新聞:

一巴掌換4年牢!女子掌摑海口公交司機案今天判了!

海南日報

2018年底,海口發生一起“乘車女子掌摑公交司機”事件,原因竟是因質疑車費貴了1元!

隨後該乘客陳某榮因涉嫌危害公共安全罪被警方逮捕

回顧↓↓

視頻丨海口30路公交車行駛途中,一女子突然掌摑司機,結果......

今天(5月9日)該案宣判

陳某榮被判處有期徒刑四年

5月9日上午,乘客陳某榮掌摑海口30路公交車司機一案在海口市美蘭區人民法院公開開庭審理並當庭宣判,法院以陳某榮犯危險方法危害公共安全罪判處有期徒刑4年。

事發後,陳某榮被拘留

據瞭解,2018年12月27日12時30分許,被告人陳某榮在海口市港澳開發區登上了車牌爲瓊A0XX7X的30路公交車準備前往海口汽車西站,該車駕駛員爲海口公交集團公司司機符某明,陳某榮上車後因車費問題和符某明發生了爭執,當車行駛至海口汽車西站時符某明提醒陳某榮下車,陳某榮沒有理會。約13時50分許,該車行駛至海甸島五西路萬福新村附近時,陳某榮來到駕駛座旁邊質問符某明耽誤其時間,並將駕駛座上方懸掛的一面國旗扯下扔在地上,符某明要求陳某榮把國旗撿起來,陳某榮在車輛仍在行駛過程中用手朝符某明的臉上打了一巴掌,符某明立刻採取制動措施將車停穩,之後報警將陳某榮抓獲。

Bookmark and Share
|
關閉