北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

可怕!廣西景區玻璃滑道護欄被撞破 致1死6傷

http://dailynews.sina.com   2019年06月09日 06:37   鳳凰網

6月5日下午兩點半,廣西平南縣安懷鎮佛子嶺景區發生意外事故,多名遊客由於下滑速度過快,撞破玻璃滑道護欄。事故導致1人不幸身亡,6人受傷。

平南縣安懷鎮佛子嶺風景區的這條玻璃滑道,事發當天有幾名遊客從上面徑直滑了下來,衝破了護欄掉到了山坡下。

記者在現場觀察到,事發點是滑道的終點位置,起點距離終點垂直高度爲301米,滑道全場260米,滑道中段的位置有一處彎道,接下來就是101米的直道。事發時,遊客們通過一個簡單的布質護墊,和一雙簡易手套,就從起點滑下來。

平南縣應急管理局的工作人員告訴記者,由於當時下滑的速度過快,鋼化玻璃與護欄都沒能抵擋住強大的衝擊力,一名男性遊客甚至飛到了離護欄7.3米遠的地方。

平南縣應急管理局副局長餘永煒:“景區對外開放的時候,我們聯合多部門來進行多次檢查,已經下達文書,停業整頓,可是景區依然對外開放。”

記者來到平南縣人民醫院,見到了受傷的幾位遊客,袁女士向記者還原了當時事發經過。

貴州籍遊客袁女士:那個腳他們就沒有保護,我們下到一半的時候就下雨了,很滑很滑,我們拿這個那個護欄都拿不住。陸陸續續就下來了,也沒有說隔一個,下來什麼的,他也沒說,速度很快的那種。

貴州籍遊客小袁:我是第三個下來的,後面還有好幾個,到底了以後我剛剛站起來,就被推,被後面的撞。

袁女士告訴記者,她們一行九人都是親戚,當時有兩個人因爲太累就沒有爬上山,得以倖免。意外發生後,七名受傷人員分別被送往醫院救治。經醫院全力救治,一名輕傷者經醫院檢查身體無礙後於當天自行出院。

緊急送醫的有三個重病患者,一個男性的重病患者是重型顱腦損傷,還有全身多處的皮膚挫裂傷,經過醫生的積極搶救,還是搶救無效死亡了。另外兩個重病患者主要是多處骨折,經過手術,現在病情比較穩定,還有兩個輕傷的經過處理也比較穩定。

記者瞭解到,事發景區於2018年9月正式對外營業,但是景區並沒有取得相關部門的審批手續。平南縣公安機關依法對涉事景區責任人進行了控制,平南縣應急管理局責令涉事企業平南縣佛子旅遊投資有限公司立即停業整頓。目前事故原因調查、家屬安撫和善後工作正在進行中。 

來源|廣西新聞頻道(ID:gxzxpd)記者| 蒲潤新王繼斌視頻@看看新聞KNEWS

Bookmark and Share
|
關閉