北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

石河子一男子開車撞向前女友!法院判處拘役4個月!

http://dailynews.sina.com   2019年06月06日 21:05   鳳凰網

戀愛一場,好聚好散

然而,有這麼一位“奇葩男”

大馬路上遇到前女友與朋友開車兜風

一氣之下把前女友的車撞了

分手後開車撞向前女友

孫某(男)與鄭某(女)曾系男女朋友關係,後二人因感情不和而分手。2018年6月的一天下午,孫某逛街時,在路口看到前女友鄭某的汽車由另一男子駕駛,故懷疑鄭某交往了新男友,雙方爭執下,孫某即駕駛自己的汽車撞向鄭某的汽車,致汽車右後車門損壞。經鑑定,受損財物價值26169元。隨後,鄭某將車送往4S店修理,花費工時費8500元。

涉事男子曾被判刑10年

2018年9月,孫某接公安機關電話通知自動到案,如實供述犯罪事實,因涉嫌犯故意毀壞財物罪被公安機關刑事拘留,同年10月被取保候審。2019年2月11日,石河子市人民檢察院以指控被告人孫某犯故意毀壞財物罪,向石河子市人民法院提起公訴。

審理中,被害人鄭某向法院提起刑事附帶民事訴訟,後又撤回起訴。被告人孫某主動賠償被害人鄭某經濟損失34669元,被害人鄭某出具書面諒解書,對被告人孫某的行爲予以諒解。

另查,被告人孫某曾因罪被判處有期徒刑十年。

法院判處拘役4個月

庭審過程中,被告人孫某對犯罪事實供認不諱。

法院認爲,被告人孫某故意毀壞他人財物,價值34669元,其行爲已觸犯《中華人民共和國刑法》第二百七十五條之規定,構成故意毀壞財物罪。公訴機關指控的犯罪事實清楚,證據確實充分,指控罪名成立,法院予以確認。被告人曾因犯罪被判處刑罰,刑滿釋放後仍不思悔改,繼續犯罪,可酌情從重處罰。被告人經公安機關電話通知自動到案,歸案後如實供述犯罪事實,是自首,依法可從輕處罰。被告人孫某積極賠償給被害人造成的經濟損失並取得被害人諒解,有悔罪表現,可酌情從輕處罰。

綜上,石河子市人民法院依照《中華人民共和國刑法》規定,判決被告人孫某犯故意毀壞財物罪,判處拘役四個月。(丁筱雅 王先美)

來源:西部法制報、西部法制傳媒網

Bookmark and Share
|
關閉