北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

女子離婚當天遭前夫開水燙 男方父親:重判!他還打爹媽

http://dailynews.sina.com   2019年05月31日 03:22   鳳凰網

5月17日,南京一女子在離婚當天遭前夫報復,被其用開水燙傷,全身燒傷面積達40%,並且被軟禁多天不準就醫。北京青年報記者從女方家屬處瞭解到,夫妻兩人相差15歲,女方曾多次遭到前夫家暴。目前涉事男子已被警方控制。 

5月31日,涉事男子父親表示,兒子不僅家暴妻子,也曾多次打罵父母,行爲惡劣,希望兒子能夠被依法重判。 

女子離婚當日遭前夫開水燙傷禁錮多日不準就醫

5月17日,家住南京的孫女士與丈夫閔某協議離婚,離婚後,閔某要求孫女士回家來住,卻在18日凌晨用一壺開水將孫女士燙傷。

孫女士的弟弟孫先生告訴北青報記者,17日下午兩人協議離婚後,閔某一直跟着姐姐,併到姐姐就職的單位鬧,揚言如果不跟他回家就要殺了孫女士。18日凌晨,孫女士熟睡之時,閔某突然將一壺滾燙的開水澆在孫女士臉上。 

面對燒傷嚴重的前妻,閔某不僅沒有將其送醫,而是一直將孫女士關在家裏,並且不給她吃飯。孫先生告訴記者,直到23日閔某外出時,孫女士才與外界取得聯繫並報警。

31日,東南大學附屬中大醫院燒傷整形科主治醫師陳明告訴北青報記者,孫女士被送來時全身多處燒傷,屬於2到3度燒傷,燒傷面積達到40%。陳明介紹,因爲被關在家多天耽誤了治療,孫女士傷口感染,已出現腎功能不全的症狀。目前,孫女士已經在中大醫院接受了第一次手術,生命體徵比較平穩。

31日,北青報記者從南京市公安局燕子磯派出所瞭解到,目前閔某已被警方採取強制措施,案件仍在進一步審理中。

相差15歲曾多次被家暴女方家庭不同意婚事

孫女士今年37歲,而其前夫閔某則已經52歲了。孫先生告訴記者,因爲兩人年紀相差15歲,當初姐姐要和姐夫結婚時,他們全家都不同意這門婚事,但在2002年,姐姐還是執意嫁給了閔某,並生下兒子。

孫先生告訴記者,今年52歲的閔某一直沒有正式工作也沒有經濟來源,婚後,他與姐姐一家三口住在閔某父母家中,主要靠閔某父母的退休金生活,前幾年,姐姐在外找到一份工作,而閩某則一直沒有工作。

因爲當初家裏人都反對這門婚事,雙方來往也不太多,孫先生和父親並不很清楚姐姐和姐夫的情況。姐姐出事後,孫先生才得知,姐夫曾多次家暴姐姐,有時候打得特別重,姐姐就會外出躲兩天,直到這次下定決心離婚。

目前,孫女士仍在中大醫院接受治療。孫先生告訴北青報記者,靠着父親的積蓄和親戚朋友的借款,家裏已經交了14萬醫療費。

 

陳明介紹,一般燒傷面積在40%的治療費用在40-70萬左右,主要根據患者術後創面的恢復情況而定。根據孫女士目前的治療情況,保守估計還需要20餘萬的治療費,這還不包括後續康復費用。得知孫女士家庭情況後,醫護人員也通過家屬開通的籌款平臺爲其捐了款。

打罵父母男方父親盼兒子被依法重判

與兒子、兒媳同處一個屋檐下,事發時男方父母爲何不報警?提起52歲的兒子閔某,今年已經91歲高齡的閔先生非常無奈,不僅兒媳孫女士曾多次遭到兒子的暴力,連他和老伴也多次被兒子打罵。 

閔先生告訴北青報記者,閩某一直“好吃懶做”不願意工作,家裏人原先曾給他介紹保安的工作,但閔某也不願意去。孫女士外出工作後,兩人主要靠孫女士的工資生活,平時並不和父母一起吃飯,“雖然我們住在一個門裏,他們的房間門我們都不能碰”,閩先生說。

17日,兩人協議離婚後又回到家裏,閔先生告訴記者,當時兩人看起來情緒還不錯,沒想到晚上發生了這樣的事。但因爲平時並不和兒子、兒媳來往,直到23日警察到了家裏,閔先生和老伴才知道孫女士被燙傷的事。

閔先生告訴記者,目前17歲的孫子還和爺爺奶奶一起生活,他希望兒子能夠被依法重判,“他的行爲太惡劣了,要是回來還會打罵我和老伴”。

 
Bookmark and Share
|
關閉