北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

一女子迷失叢林兩週 靠睡野豬窩吃飛蛾奇蹟生還

http://dailynews.sina.com   2019年05月26日 00:42   鳳凰網

【環球網報道實習記者溫家越】在野豬窩睡覺,靠吃野果充飢,有天甚至吃了飛蛾…25日,搜救人員在叢林發現美國夏威夷一名失蹤17天的女子,在人們認爲她再也回不來時,這名女子靠着這樣的方法,奇蹟般地生存了下來。

《衛報》報道截圖

這個故事還要從5月9日說起。

英國《衛報》25日報道稱,9日,夏威夷毛伊島一男子報警稱,其女友阿曼達•埃勒失蹤,一夜未歸。隨後,埃勒的車被發現停放在登山口停車場,數千名警察、消防員和志願者開始在周圍茂密的叢林中進行搜索,期間還出動無人機、直升機和全地形車輛等。

時隔17天后,埃勒終於在5月25日獲救,隨後被送往醫院。埃勒的父親約翰•埃勒說:“我們都開始失去希望了,”所以“當我接到電話時,一開始以爲他們在開玩笑,我簡直不敢相信(埃勒還活着),”因爲該地區地形難以捉摸,很容易在樹林中迷路。

17天的時間,35歲的埃勒一個人是如何在叢林中求生的?

據《衛報》描述,埃勒意識到自己迷路後,頭兩天一直試圖回到車上,但失敗了。她的朋友卡蒂·約克說:“從那以後,她放棄尋找車,開始尋找水。”

但不幸的是,約克補充說,埃勒在第三天就不小心從20英尺(約6米)高的地方跌落,傷及膝蓋,又摔斷了腿。第四天,洪水又衝走埃勒的鞋,她只能光着腳。

《衛報》說,埃勒被發現的地方位於毛伊島北部,夜間溫度可降至15攝氏度以下,還經常下雨。而埃勒只穿了一件運動文胸、一條瑜伽褲和一件薄薄的白色背心。據約克介紹,爲保持溫度,天冷時,埃勒睡在野豬窩裏,身上蓋滿蕨類植物以及任何她能弄到可以禦寒的東西。爲維持必要攝入,埃勒喝溪水,吃野草莓、野番石榴,甚至飛蛾。

約克說,埃勒每天早上醒來都會告訴自己:“今天就是要走出叢林的日子。”

據《衛報》描述,當地時間25日下午3點30分左右,直升機上的搜救人員在距馬卡瓦奧森林保護區登山口約1.6公里的位置發現了埃勒。她一直沿着小溪走,希望能找到大海,但被困在溪谷陡然下降的地方。

埃勒被發現的地方圖源:《衛報》

報道稱,埃勒的父親表示,埃勒被送往醫院時“傷勢嚴重,但精神狀況良好”。美國有線電視新聞網(CNN)說,埃勒能夠生還除了因爲她熟悉當地氣候和地形外,與她的工作是瑜伽教練也有關。

事後,埃勒的父親還稱,他們一家人想用在gofundme網站籌集的7.6萬多美元(約合52萬人民幣)中剩下的錢,爲毛伊島的登山口裝上攝像頭,防止有人再失蹤。此前,埃勒的家人和調查人員一直以爲埃勒被綁架了,但其實這個問題用一個攝像頭就可以解決。

對於埃勒的遭遇,有網友認爲是假的,只不過是宣傳噱頭。↓

也有網友送上祝福,覺得這是一個幸福的結局,“這種情況似乎很少發生了。如果她身體不好,我想她是沒辦法活着離開那裏的。我敢肯定,她在回家的路上滿腦子想的都是,等不及要洗澡和吃東西了。”↓

你怎麼看?

Bookmark and Share
|
關閉