北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

廣西現城管人員不許入內通告 官方:當事人有精神病

http://dailynews.sina.com   2019年05月25日 23:32   鳳凰網

針對近期在廣西環江縣城區多處出現的“不允許環江綜合執法局人員進入本院的通告”,環江縣委宣傳部微信公號於5月24日刊發回應稱,張貼此通告的當事人詹某患有間歇性精神病,她曾因劃擦執法局幹部職工車輛而被批評教育,此次系報復行爲。

這份署名爲環江縣城市管理執法局的說明指出,5月23日早上,環江縣城區多處出現了張貼有“不允許環江綜合執法局人員進入本院的通告”,其內容在網上廣泛流傳,對本局造成嚴重負面影響。該局發現後立即向思恩派出所報警,經公安部門實地調查,結果認定爲:張貼此通告的當事人爲詹某,女,1984年生,初中文化,患有間歇性精神病,其居住地與縣城市管理執法局辦公場地同爲原礦管局小區內。因詹某曾用硬物劃擦執法局幹部職工車輛,被批評教育,使其心生怨恨引發此報復行爲。

環江縣城市管理執法局介紹,該通告內容爲其個人臆測虛構,並不屬實。其父在獲悉此事後,寫了一份情況說明,內容爲“我女現居住在環江縣礦管局大院,患有間歇性精神病。其於2019年5月23日早,在環江縣城區多處張貼有‘不允許環江綜合執法局人員進入本院的通告’,通告內容是本人虛構出來的,不是真實的。原因是詹某前段時間用硬物劃擦執法局幹部職工車輛,被批評教育,讓其心生怨恨引發此行爲。

詹父稱,女兒的行爲對環江縣城市管理執法局人員和礦管局大院居民造成負面影響,對社會造成不良影響,“我在這裏表示真誠的歉意”。

澎湃新聞(www.thepaper.cn)注意到,環江縣委宣傳部微信公號刊發的、由詹父提供的情況說明還指出,執法人員系不知詹某患有間歇性精神病而對其批評教育,讓其心生怨恨。

Bookmark and Share
|
關閉