北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

長沙一女公交司機帶娃上夜班 車隊:或將其辭退

http://dailynews.sina.com   2019年05月23日 22:14   鳳凰網

圖/@長沙熱點集

5 月21 日

長沙一名W222 路公交女司機

在上夜班時將孩子帶到了車上

孩子累了就橫睡在車座位上

有乘客拍下一組照片

發佈在微博上引發熱議

網友普遍表示同情

5 月21 日晚,有網友微博發帖稱,剛下班搭乘一趟W222 路公交車,看到一名女公交司機正在開車,其側身後橫排位置上躺着一名女童正在睡覺,鋪蓋枕頭一應倶全,腳邊還放着一個書包和一本打開的圖書。

" 孩子和媽媽都很辛苦,但對於留守兒童來說很幸運了,在身邊就是最好的。" 也許是被母女相伴的畫面打動,該網友拍下一組照片,並配上上述文字發表在微博上。

微博發出後,迅速引發熱議,隨後本地一些自媒體也進行轉載。記者整理髮現,在網友評論當中,幾乎沒有人對這一行爲提出批評,清一色的聲音都是理解和擔心,網友"@TANI- 妮o" 表示,有爸爸媽媽在的地方哪裏都是家。網友"@Himmel 想看科科打球" 說,這輛車應該開的特別溫柔穩當吧。

感動之餘,也有人擔心孩子的安全問題,有人建議,可以拿一個自制護欄卡在橫排座位旁邊。

不少網友都表示,看到這樣的景象感到很心酸。網友"@可樂加冰cool" 評論:成年人的世界都不容易,願每個孩子都能被世界溫柔以待,健康快樂成長。"

不過也有網友擔心,此舉會不會讓這名女司機丟掉工作。有網友建議,博主不要直接點明哪一趟公交車,也有網友直接對博主批評," 是不是想讓女司機丟掉工作。"

車隊:司機帶娃上班是首次帶孩子上班不安全還分心

記者查詢發現,W222 路公交車隸屬於望城雷鋒巴士公司。線路從梅溪湖西地鐵站到長沙西站,運營時間從早上6 時30 分到晚上21 時。

5 月23 日上午,記者電話聯繫到W222 路車隊,車隊李隊長表示圖片中的情況屬實,帶娃上班的女司機姓劉,來車隊上班才幾個月。車隊考慮到安全駕駛,已對女司機做出批評,可能會將其辭退。但車隊目前仍在商議最終的解決方案。

劉司機帶娃上班的事情,李隊長也是在網上看到才得知,但對於這樣的行爲,李隊長表示並不支持," 公交車司機掌握着乘客的安全,小孩睡在座位上也是不安全的。"李隊長介紹,劉司機的孩子今年約4、5 歲,還在上幼兒園。

事後,李隊長曾找到劉司機瞭解情況,劉司機解釋說,5 月21 日晚上,家裏人都有事,的確騰不出人來帶孩子,也不知道放在哪裏託管,沒有報備車隊就帶上車。李隊長表示,如果劉司機提出無人帶娃,車隊肯定會阻止其這樣做,會讓其他駕駛員代班或者管理人員幫忙照看小孩。

" 雖然行爲有過錯,但是其原因也是出於無奈。" 不過,李隊長同時表示,不鼓勵帶小孩到車上去,一方面小孩子獨自坐着不安全,另一方面司機也會分心,埋下行車安全隱患。對於有網友擔心女司機會丟掉工作,李隊長表示,如果劉司機不能安排好孩子的安置,再次出現帶孩子上班的情況,將無法繼續工作。目前,劉司機仍在停職反省中。李隊長表示,此舉可能會影響乘客安全,這一點必須整改。

Bookmark and Share
|
關閉